谎言的作文
据说这家医院最近在闹鬼。小薇坐在病床上,看着听着走廊上的人们煞有其事地谈论着。
小薇不信这一套。她在这里住了两星期,没有发现任何异常。她也不信她父母的话,如果真只是小病,为什么这么久他们都不来看看她?连护士也像是把她忘了一样,对她视若无睹。
小薇望着窗外发呆,从这里可以看到医院的大门。每天那儿人潮来往,像一大群慌不择路的蚂蚁昏头昏脑地来回奔走,然而那多人里却找不到她朝思暮想着的两个人。今天,吸引她的却不是窗外的风景,靠窗的病床上,不知何时来了个从来未见过的女孩。
苍白又过分瘦削的脸,一双澄澈的眼睛下缀着乌黑的眼袋,那女孩也茫然地望向窗外。
你知道这家医院有闹鬼的传闻吗?鬼使神差地开口,小薇听到自己清晰又隐约颤抖的声音。
那女孩似乎被突如其来的声音吓了一跳,猛地回头,眼睛里流露出惊恐不安。小薇有点纳闷她激烈的反应,但仍然微笑着同她攀谈。聊了一会儿,女孩渐渐放松下来,话也多了不少,一时气氛变得融洽起来。
我叫艾莲。女孩有点僵硬地扯出笑容,很不习惯地垂下头。小薇仿佛毫无察觉她的紧张,跟她讲在自己学校里的趣事。平时步履匆匆的护士停下脚步,用疑惑且怪异的眼神望向小薇。而小薇也在心底暗自肯定了自己的猜想,虽然令人难以置信,但艾莲她,可能不是人
时间一天天过去。小薇并未揭发艾莲的身份,相反,她乐于获得一个别人看不见的幽灵朋友。也许她并不想被我当成怪物才装作普通人吧,小薇这样想,而且配合她隐瞒了这个秘密。望着艾莲洋溢着快乐的笑脸,她也觉得心底柔软的某处发出了一声轻叹,有点开心又模模糊糊地疼痛。
她很喜欢艾莲这个朋友,本来因孤独而被凝固的时光像被解冻的溪流歌唱着流去,转瞬汇入过去的海洋。半个月了,谁也没有来看她。
看着不像往日般滔滔不绝,而沉默失落的她,艾莲有些手足无措。无论是安慰,是鼓励,还是刻意的出洋相,都不能让小薇黯淡的双眼重现光彩。最终,艾莲轻轻地告诉她:我有办法让你见到他们。可眼神无比哀伤。
艾莲带着小薇跑出医院,坐在公园的僻静角落。小薇的心里很乱,作为幽灵的艾莲,也许真的有办法帮忙,但她那么悲伤的表情让她心情沉重,难道艾莲会因此受到伤害或者灰飞烟灭?小薇不知道该怎么办,她不愿放弃父母和好朋友中的任何一方。
不久,耳边响起了杂乱的脚步声。一对神色憔悴的夫妇出现在小薇眼前,他们的确是她的父母。可是,为什么短短时间未见,他们就苍老了这么多?藏不住的白发和皱纹刺得小薇的眼睛生疼。
女人哭着抱住小薇,男人也走近她,都一脸遮不住的哀痛。一时间,悲伤和压抑如潮水般淹没了小薇,让她难以呼吸。
一直安静旁观的艾莲也红了眼睛,哽咽着告诉她:对不起,我一直没跟你说其实我从小能看见别人看不见的东西。
小薇恍然想起了一切。
原来是这样啊。原来自己才是幽灵。一月前的重病早已夺去了自己的生命。
回抱住自己的父母,小薇微笑着,眼泪却止不住流淌,现在自己真的该走了,泪眼朦胧中她看了艾莲一眼。
谢谢你谢谢你的谎言。还有,再见了。