关爱作文
“这个字怎么就写得不好呢?”我无助地望着生抄上的那个字。
爸爸走了过来,关心地说道:“怎么了?是不是写字又遇到困难了?”
“天啊!”我着急地感叹道,“到底怎么写?我不写了!”
爸爸关爱的神情突然变得严肃了起来,“怎么可以不写呢?这是老师布置的任务啊!写字,心就应该平静,怎么可以像你这样心浮气躁呢?”
说着,爸爸用他温暖的大手紧握着我的小手,与我一起,慢慢地,慢慢地,把整课生抄,一个字,一个字地写完了……
“现在知道写字应该怎么写了吗?”
“嗯……”
爸爸温和地讲道:“写字的时候一定要心平气和,除此之外,一笔一划要横平竖直,不能歪歪扭扭。如果到了高年级,考场作文的字写不好的话,那你的分数肯定不会很高。”
从那以后,我的生抄就不用爸爸指导了,字都写得工工整整,根本不用爸爸操心,得分都是十分加五颗五角星,还年年评上“校级优秀作业”呢,归根到底都是爸爸的功劳啊!
爱,是黑暗中的明灯;爱,是沙漠中的源泉。爸爸,我爱您!