命运的作文
去年的京津沙尘暴,不就是大自然给我们的警示吗?在小学时候,读李白诗中描写长江,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”,那是多美的一幅山水画,而有些地方人们竟捕杀偷吃猴子,由玛莎的命运我想到中国猴子的命运,人类的贪婪和无知是多么相似,假如有一天猴子被吃光了,长江两岸已不是猿声啼不住,而是山体滑坡,洪水泛滥,家园损坏,空气污染,江河污染,树林被毁......是人为地破坏了大自然的生态环境,是我们自己错了。
我们看到的天空不单是有飞机和火箭,应当还有玛莎和她的伙伴们在自由地飞翔,这才是生活的真诚和灿烂。 贪婪使旅鸽灭绝,愚昧让旅鸽消失。啊,爱护大自然吧,爱护我们美好的家园吧,因为我们美好的家园里,有百灵鸟,有和平鸽,还有大雁和蜻蜓......它们都是我们地球家庭中的一员。让我们奉献出无私的爱吧,因为爱可以使大自然和人类更加美好。