命运的作文
猫妈妈刚去世,小猫们就不知怎么办了。大猫说:“妈妈不在了,我们应该去钓鱼,养活自己。”二猫说:“妈妈不在了,我们应该齐心协力捉老鼠,把老鼠捉光,这样我们就不愁吃了。”小猫说:“妈妈不在了,我们应该打扮得漂漂亮亮的,一起去当有钱人家的宠物猫,这样什么都不用愁,可以吃得好,睡得好。”
三只猫都有自己的主见,于是,它们决定去干自己想干的事,一年后的今天到湖边相见。
一年后,她们又相见了,大猫已成了大老板,二猫也不愁吃,小猫却瘦得皮包骨。
大猫问小猫:“小猫,你怎么了?瘦成这样子!”
小猫伤心地说:“主人开始很喜欢我,对我很好,可后来主人又有了一只新猫,它就不喜欢我了,还经常不让我吃饭。”
二猫说:“虽然捉老鼠受了很多伤,但不愁吃了。”
大猫说:“我一天可以钓到很多鱼,吃不完就拿到市场上去卖,一天还可以卖很多钱。”
就是因为它们有不同的想法,才让它们有了不同的命运。