阳光明媚,白桦树上,一只老麻雀为了拯救自己从白桦树上的巢里掉下来的幼儿,勇敢地准备同猎狗展开搏斗。
猎人看见这种情况,忙唤回猎狗,带着它走开了。这时,地面上只剩下老麻雀和还不会飞的小麻雀。
这时,老麻雀正绞尽脑汁的想办法拯救小麻雀。突然一只毒蛇从草丛里钻了出来,看见小麻雀和老麻雀,便想把它们吃掉,让自己饱餐一顿。小麻雀看见了,急忙喊:“救命啊!毒蛇要来吃我了。”老麻雀听了,叫:“快来救救我和小麻雀。”毒蛇正要张开血盆大口,要把老麻雀小麻雀吞吃了,就在这千钧一发的时候,其它鸟飞快的飞出来用嘴把毒蛇啄的血肉模糊,毒蛇狼狈的逃走了。把毒蛇啄跑后,一起吧小麻雀送回巢里,老麻雀热泪盈眶,嘴里一直说着谢谢。
鸟儿走后,森林里面静悄悄的,只有树叶哗哗的响,老麻雀和小麻雀安然的睡了。