命运的作文
人生是什么?我们一无所有的来到这个世界,究竟是人生的安排还是命运的选择?
多少个夜晚我无数次独自走在都市的大街上,看着来来往往的车流,繁华的大街。我不禁的问自己我来到这个世界究竟为了什么?
命运一次又一次的给我开着玩笑,一次又一次的让我失望又给我希望!一次又一次的打击着我但是我始终没有认输,始终没用低下我高傲的头颅!命运的摧残没有打败我内心深处的那一丝傲气!
或许父母给不了我想要的那种家庭,可是我却从来没用责怪过他们反而更感激他们!感激他们从小培育我教育我!因为我家里并不富裕所以我并没用都市人的娇气!
父母文化不高但是他们从小却教会了我诚实,勤劳,坚韧。曾经在青春期的时候逆反心理让我反感过他们!反感他们不能像别的家庭给我想要的东西给我想要的生活!可是逐渐长大了逐渐明白自己那时候有多过分!
在那段时间里经常因为一点小事和他们大吵大叫,他们却始终保持沉默,不断的呵护我照顾我,因为无论怎么样无论我有多过分我始终是他们的孩子始终是他们的希望!
我既然不能选择家庭那么就让我来改变家庭!父母的贫穷是我们没办法选择的那么我们为什么不改变父母的贫穷呢?
在我身边有很多朋友同事他们大多数都和我一样来自农村家里一样不富裕,一样没读过大学一样都是初中高中就退学出来打工,可是他们辛辛苦苦一个月的工资都交给了网吧,ktv,游戏,到月底没有钱吃饭就打电话给家里要!他们连自己都养不活以后结婚生子还能做什么?每天呼朋唤友大吃大喝到以后自己的孩子长大了难道还要像自己一样背井离乡出来打工?
在城市里无论你和谁关系有多好有多铁你没钱了没有人会可怜你没有谁去帮你!这个社会造就了人才也毁坏了人才!见过太多太多从学校走出来有文化有能力的人才可是最后却不适应这个社会被淘汰!
不要想着改变这个社会因为社会不会因你而改变而且想着去适应这个社会!我曾经经历了各种各样的失败各种各样的难堪困窘,可是我却从来没有去抱怨过什么因为我知道抱怨并没有什么用一切只能去靠自己去努力争取的!