命运的作文
地球,一个我们人类赖以生存的行星,一个给予了我们生命的行星,因为我们人类破坏环境的行为,在看似遥远又几乎近在咫尺的未来,和一切在地球上的生物,将会有什么命运呢?这是一个未知数,取决于我们人类。
就拿我身边的情况来说,即使我每天上学时是走小区内,唯一出小区的路程不过5分钟。但是,就在这五分钟内,我听到了多少汽车的喇叭声,又看到了多少辆汽车,又闻到了多少废气的味道,这点已经不言而喻了。以我看到了10辆汽车来算,这块地方的面积大约有200平方米,就按全中国的范围来,全中国有960万平方千米,除以200平方米,就是有48000000乘以10辆,也就是480000000辆车子,这么多车子所排放的废气,累积起来,再过上几十年,还是地球所能够承受的吗?
远一点,畜牧业,其实,它是对大气污染最大的产业之一。原因很简单,动物所排放的物体,有些是对大气有害的物质。我在网上查到一份20xx年的报告,里面写:“其实全球10。5亿头的牛才是温室效应的最大元凶,其排放出的二氧化碳占了全球温室气体总量的18%。”还有“这是因为牛群的屁等排泄物会产出100多种污染气体,其中氨的排放量就占全球总量的2/3,而氨正是导致酸雨的原因。此外,牛群在消化或反刍过程中产生大量的甲烷,甲烷的排放量占全球总量1/3,这种气体暖化地球的速度比二氧化碳快20倍。”这就说明了我们其实在五年前就已经发现了这个事实,但是,现在,我们国家基本没有实行有效地措施,比如:少吃肉,多吃素等。
再远一点,几乎在表面上是跟我们的生活没有任何关联的北极和南极,但是没有关系只是在表面上,在内在上可是有很大关系的,在以下诗中可以明了。自然环境被破坏,
大气层就会破个大洞;
大气层破个大洞,
地球温度上升,
两极冰山就会融化;
冰山融化,
地球水位就会上升;
地球水位上升,
全人类就会被淹死......
可见,虽然看上去没有关系,但是可是关乎到我们人类的生存的。
我们未来的命运,是掌握在人类手中的,人类就是我们自己,所以,我们未来的命运,是掌握在自己的手中的!