命运话题作文
我兴奋地读着《命运的挑战》,主人公深深地打动了我。一个被确认只有两年多的人,却改变了自己的命运,活了两年半,这是一个惊人的奇迹。这本书的主人公是霍金,他小时候患有非常严重的绝症。医生说他只能活两年半,但霍金并没有因此而放弃生命,而是勇敢地站出来与疾病抗争。最后,他病得全身都不能动了,只有两根手指能动。虽然他离宇宙那么远,但他的心飞出了地球,去探索宇宙的奥秘。他过着春秋时期的生活,为我们写了一万多字的书。
是个伟人,但是在同一个地球上,也有一些像霍金一样的病夫,他们是如何对待生命的?当他们知道自己的病情后,感觉自己好像要死了,所以不敢出来对抗疾病,觉得自己无能。我想:那样生活意味着坐牢,过着悲惨的生活。为什么?他们是一样的人,却有着不同的命运?霍金可以这么强,别人却这么弱。答案是因为他们不敢挑战命运。
所以,只有挑战自己的命运,才能让自己的人生更加辉煌。