嘀嗒,嘀嗒……又下雨了城市的雨非常令人讨厌,因为城市的雨没有家乡的雨那么好看,城市的雨没有什么颜色都是灰色的,家乡的雨是翠绿的,非常好看。在家乡欣赏雨是一件好事,我指的是小雨和中雨。雨开始像断线的珠子,一会儿,从那灰苍苍的云中撒下了千针万线,渐渐地把天地慢慢地缝合了。好像天地挂上了无比宽大的珠帘,一滴一滴地掉在地上,雨水汇成小溪。很美吧!大雨在家乡也是非常令人讨厌的。家乡很少下大雨。有时候下暴雨,往窗外望去,树呀,房子呀都看不清了,雨柱犹如一排排利箭向地面射去。雨越下越大,雷声越来越响。