今天看完了《如果给我三天光明》,给了我很多启发,让我明白了人生的意义。
海伦·凯勒是一个沉默了87年的女人。在家人、老师和朋友的帮助下,她被录取了。哈佛大学。有一个非常好的结局。海伦·凯利对生活充满信心。面对残酷的现实,她勇敢地挑战。热爱生活,热爱生活,多学习。如果我们把知识学两遍,她会比我们多工作10倍、20倍、30倍甚至100倍。海伦从不放弃学业,只有学不会才能学。现实生活中,我们生活在一个比海伦更好的社会里,有着更好的身体,却不知道珍惜,总是想着玩。平时老师留一些作业,说不想写;挑食和偏食似乎长在我们身上,我们不知道如何保存;我对自己没有目标,总是日复一日得过且过,毫无进展,要借鉴海论,做一个对生活充满希望的人;做一个有远大梦想的人;做一个充满智慧的人;我必须是一个有信仰的人。
看完这本书,我终于明白了:我要用一颗不屈不挠的心去构建自己的成长之路,让他充满心灵的阳光雨露。