命运话题作文
太阳系是怎么形成的?太阳系的形成和演化始于约46亿年前一个巨大分子云的引力坍缩。坍缩的质量大部分集中在中心,形成太阳,而其他部分则被压扁形成原始的星盘,出现了各种气体、尘埃等物质。在数十亿年的时间里,这些物质相互吸引排斥,进而形成行星、卫星、彗星、陨石等其他太阳系小天体。
上面写的是太阳系的形成,那么太阳系的最终命运会如何呢?众所周知,太阳已经燃烧了近50亿年,而太阳的寿命约为100亿年,太阳已经进入全盛时期。大约50亿年后,太阳最终会耗尽燃料并冷却下来。这时,太阳会向外膨胀200多倍,成为一颗红巨星(那时,地球等几颗靠近太阳的行星会被太阳吞噬)。然后,昆虫的外壳被扔进一个行星状星云,留下了被称为白矮星的恒星残骸。在遥远的未来,太阳系的行星会逐渐被路过的恒星的引力卷走,有的会被毁灭或抛入星际空间。
最终,太阳将是孤独的,太阳系的轨道上不会有其他天体。这时,太阳也走到了生命的尽头。