命运小学作文
在这个世界上,一个人的好友可能背叛他,变成敌人;他用慈爱培养起来的儿女也可能变得不忠不孝;
那些最亲密的人,那些被你用全部幸福和名誉所赋予信赖的人,也可能会舍弃对你的忠诚而成为叛逆者。一个人所拥有的金钱可能在最需要的时候插翅而飞;一个人的声誉可能断送在考虑欠周的那一瞬间。
在这个自私的世界上,一个人唯一不自私的朋友,唯一不抛弃他的朋友,唯一不忘恩负义的朋友,就是他的狗。
不管主人是贫穷还是富有,健康还是身患疾病,狗,都会守在主人身边。
只要能靠近主人,尽管地面冰凉坚硬,寒风凛冽,大雪纷飞,它也会全然不顾,躺在主人身边。哪怕主人无食喂养,它仍会舔主人的手和主人手上因抵御这个冷酷的世界而受的创伤。即使主人是乞丐,它也仍会像守护王子一样伴随主人。
当主人所有的朋友都离去时,它却仍坚守在主人身边。当财富消失,声誉扫地时,它对主人的爱却依然如天空运行不息的太阳一样,恒久不变。
假若因命运的捉弄,它的主人变成了一个无家可归的流浪者,这只忠诚的狗也依然会陪伴主人,和他一起渡过难关,抵抗敌人,此外它别无所求。当万物共同的结局来临,死神夺去了主人的生命,尸体埋藏在寒冷的地下时,纵使所有的亲友都各奔前程,而这只高贵的狗却会独自守卫在主人的墓旁。它仰首于两足之间,眼里虽然充满悲伤,却仍机警地守护着赤诚,忠贞不俞,直至死亡。