今天,我家来了一位奇怪的客人,他有着硬硬的背,还有一个伸缩自如的小脑袋,可爱极了。当我第一次见到他时,我就喜欢上他,再也离不开他了。他到底是谁呢?哈哈,他就是我家的新成员——团鱼。
团鱼的新家是一个小桶,爸爸把他放在窗台旁,我蹲在桶边好奇地看着他。团鱼发现有人在看他,便一个劲的往桶壁上爬,好像在表现自己有多大能耐似的。可是,桶壁太滑,他的前脚刚搭上桶壁,整个身体便滑落下去,这样来来回回十几次后,他终于气馁了,趴在桶底不动了,头也缩回了背壳里。我想他一定是想家了,想亲人了,它一定哭了。刚才还很兴奋的我沉默了,我呆呆的望着可怜的团鱼,看到他那乞求的眼神,仿佛在对我说:“我想回到我的家里去,你们放了我吧……”我抬头望望遥远的天空,一群小鸟在自由的飞翔,再低头看看桶里的团鱼,我陷入了深深的愧疚中……我想把它放了,可团鱼的家在哪儿呢?团鱼还能走到哪儿去呢……
这只团鱼的生命也许被人类和污染打上了一个句号,但是更多的小生命还在剩于大自然的怀抱中快乐成长,所以,我呼吁:“爱护大自然,给动物更多的生存空间,保护他们的家!”