蛇兔子鸭子老鹰去报名参加动物学校。
在动物学校一共只有三节课:游泳体育飞翔。第一节开课了,鸭子和蛇都游得很快,兔子为了证明自己很强,差点淹死。而老鹰却从来不上游泳课。第二节是体育课,兔子一马当先跑了第一名,而蛇在跑步中被路上的石子划破了肚皮;鸭子一扭一扭地往前跑,时不时还摔一跤,把腿上给擦破皮;老鹰依然不上。校长发现老鹰不去上游泳和体育课,就把老鹰找来,对他说:“你为什么不去上游泳课和体育课呢?”“不去上游泳课是因为我怕淹死,我才不会像兔子一样,不会还要硬试。”老鹰答道。“那体育课呢?”“我怕跑步时把爪子给磨破,这两节都是我不喜欢的课。”老鹰说。“那你可以去试试呀!”校长劝道。“不去!”老鹰很坚定地答道。在校长的多次劝导下,老鹰不耐烦了,立即退了学。于此同时,第三节课开始了。蛇兔子鸭子站在起跑线上,准备飞翔。“啪啪啪”三声,它们全都摔死了。
老鹰退学后,一直在练飞翔,结果两年的努力。老鹰终于取得了成功。
这只老鹰告诉我们一个道理:要坚持不懈地朝着自己的特长去奋斗努力,这样才能取得成功。而不能像其它动物一样,为了证明自己是最强的,连性命都可以不要,真不值得呀!