今天早上,我拿着一个纸盒子,纸盒子里装着一个生鸡蛋,鸡蛋的周围全是烂布。爸爸和妈妈看见了,都以为我在孵小鸡。后来,我解释给爸爸妈妈:“我不是在孵小鸡,而是老师叫我们带生鸡蛋,体会一下当妈妈的感受。”
来到学校,我整个上午都没有管那个鸡蛋。但到了下午体育课,我正在玩鸡蛋的时候卢饴旋找我借书,我手拿不起这么东西,不知为什么,我就把拿着鸡蛋的拿支手给松开了,啪的一声,我的鸡蛋就四分五裂,黄色的蛋黄流了出来,那情形真是残不忍睹,一阵寒风吹过,我的蛋蛋就这样洗白白了。
突然,一个奇怪的想法出现在了我的脑海里:给“蛋蛋”办一个葬礼。我左盼右盼终于盼到了放学。回到家里,我拿着一张白纸,在上面写上:“死者:‘穆银蛋’,它妈妈:‘穆银灵’,它外婆:‘朱琳’,它外公:‘穆礼立’。死因:从高空中跳下来(自杀)”然后,我把那张纸和蛋的烂壳丢进垃圾箱里。
我想笑又不能笑出来,但为了让气氛更低调点,我还专门在脸上洒了点水当做眼泪,还唱起了电视连续剧《小留学生》完了后唱的歌:“亲爱的爸爸妈妈,请不要牵挂……”
我也不知到为什么,我居然会把葬礼也拿来玩儿。有的人一想到葬礼就想哭,但一想到我办的葬礼,有的人就会不由自主的笑起来。