命运的作文
28岁,他与她结婚了,并在两年后有了一个可爱的女儿,生活也相当美满,他用自己多年来的积蓄再城里买了一套新房,妹妹也在他们的城市上大学。他曾试图把父亲接到这儿来住,顺便帮他照顾女儿。可父亲说什么也不愿意,说是过惯了农村的耕田生活,到城里过不下去。见父亲意志坚决,他便没有说什么,顺父亲意吧!
他的生活就像一部电影。也许,电影到这儿应该完了,可就在他39岁这一年,他遇见了当年曾经暗恋了四年的“她”。
那一天,9岁的女儿回到家中,说学校来了一位新外语老师,长得可漂亮啦,脸蛋儿像天使,而且有一头乌黑的秀发。就那么一瞬间,他想起了15年前的“她”,她也有乌黑的秀发,会不会是她呢?正好没有几天学校要开家长会,他便去了,与他一同前去的,还有惊异与激动。
他第一眼看见那位外语老师,就辨认出来,是的,真的是她,尽管人到中年,可她仍然十那样美丽动人。他走到她的面前:你,你真的是……她也认出他来:啊!老同学!他们相约晚上在咖啡厅想见。
8点,他如约来到咖啡厅,她已经再那儿等他了。她先开口:这么多年来、了,一个中学同学都没见着,所以见到你,有一种特别的亲切感。他回答:是吗?我也没有看见一个同学,你是第一个。
你那时再班上很平凡,好象没有过多的人注意你?
是的,我只是班上的一个衬托者而已。
好了,不说了。你现在是什么工作?
公司副总经理。你是一位外语老师?
恩,刚从另一个城市调过来,有些陌生,但没想到你也在这里。
希望我能给你提供帮助。
谢谢!
他苦笑了一声:呵。你知道么,当年我暗恋了你四年啊!
她显得并不惊讶:知道,从你看我的眼神就知道。所以,毕业时,我把我的第一个拥抱给了你。
可是现在,我们都已经成家立业了,再来谈这些,是否太晚了?
所以,让我们做生活中的好朋友吧!
之后,他们便做了普普通通的好朋友,两家的大人与小孩耶相处得很融洽。不知不觉,已过去了好多年,他和她都已经到了人老珠黄的时候了,他想:我和她做不成恋人,做亲家也好啊。于是极力撮合自己的女儿与她的儿子。终于,他们结成了亲家。
77岁那年,他患上了肝癌,经医治无效死去。
也许,这就是命运。