命运的作文
每个人都会无时无刻地乞求上天给予平安,给予幸福,给予财富,给予美貌,让上天给予一切自己想要得到的东西,但自己不去努力争取,真的有用吗?
贫穷还是富有,在于一个人的财产吗?美丽还是丑陋,在于一个人的外貌吗?也许我们都错了,所有的差别或本质都藏在于心里。一颗纯真的心,永远是富裕的;一颗善良的心,永远是美丽的;一颗知足的心,永远是幸福的。
世界上没有绝对的,只有相对的。如果一个人永远活在差别中,或者一辈子活在别人的眼里,说什么就是什么,也许他就一辈子遇不到幸福,遇不到生命本有的企盼与追求。这样的人生可谓是悲惨的。
世事与命运,缘分与人生,永远见不到十全十美,那只不过是创世者编造出来的,迷惑世人的词语。追求完美,忽略了人生中最美丽的“风景”,与生命中的缘分檫肩而过,能做到的不去做,能挽回的不挽回,好面子,何等不值。
是心不允许自信,或是天生造成自卑。似乎生命中充满不幸。失去亲人?丢失友谊?鄙视丑陋?生活在忧郁中,认为这是一辈子的崎岖。体验过接近死亡的感受,领会过死亡的语言,失去了自己最珍贵的东西,这才懂得了珍惜。其实生命中,生与死没有距离,不幸只是假象,改变自己命运的只有自己。
深同感受,不幸是幸福的使者,幸福赋予他人生的真谛,将幸福带来世人的身边。死之后的重生,是如此的感激。幸与不幸,是每个人必经的生命阶段。不幸,将恐惧的人们欺骗,才让人们会更加珍惜迟来的幸福。幸,其实是自己双手努力创造出来的,即使路上再艰难,也咬着牙继续走下去,没有人知道一个成功人士的背后付出了多大的努力和汗水,这份荣耀,一定藏在自己的内心深处。
若真有差别,人们的所有企盼与追求也不过是云霄。风一吹,散了这种不真实的假象比不幸中的苦难更可怕。每个人生命中都有一种属于自己的幸福,真实不虚伪。用心聆听真正的生命,所有艰苦不再是不幸,世上没有差别,也没有绝对的十全十美,其实幸福就在身边等待,等待有缘人去探寻它,没有什么是努力解决不了的,也没有什么是懒惰替代不了的,为了自己的美好未来,为了给自己的生命增添一些色彩,努力吧,别在吃苦的年纪选择安逸,先苦后甜才是真正的道理。
命运有一半在我们手中,一半在上帝那里,这就够了,得到的,失去的,都是需要自己去扛,别人帮不了你什么,只有用努力去换取上帝手上的那一半命运。