科技节作文
今天我早早地起床,拿着我的照相机,到学校去参加校园科技节。
因为我是拍照片的,所以我马上赶到健身房。一到那儿,我不禁叫起来,因为那里到处是人。我先跑到“四驱车”那里,看到他们正在拼装“四驱车”,我情不自禁地拿起照相机把这一幕拍下来。接着,我又跑到“报纸承重”的现场,远远望去,他们一个个都很认真的做着。不一会儿,很多选手都完成任务,就碌碌吁吁的退场。两个项目看好,我慢慢的走出健身房。突然,我听到一声欢呼声,于是,我马上朝那个方向跑去。到那儿一看,原来是初中生参加的“水火箭”。你看,他们用充气筒往有水的“火箭”里充气,一下,两下,三下,“嗖”,由于气的压力使“火箭”从地面上飞到天空。有些的“火箭”飞到十几米,可有些“火箭”却十米都飞不到。比赛结束,我又以火箭的速度跑到“小制作”的现场。一路拍过来,那些东西可真不少,有“大房子”、“自制包”、“小火车”、还有“水果盘”,看着这些东西,我的眼睛瞪得大大的。拍着拍着,我想:“好象还有一个项目没去?哦!是科幻画!”
于是,我马上到那里。我走在他们身边,看着那些画,我仿佛也沉浸在他们的画中。经过一上午的激烈比赛后,我得出一个结论:比赛不在于结果,只在于过程,校园科技节给每位同学学科学、学知识、锻炼能力、提高技能的机会,使广大同学更加热爱科学、热爱技术。