科技节作文
这一周我们举行了科技节,让我有许多感受。
第一天的活动是“从纸中穿过”。光听题目似乎挺简单,可当老师拿出一张边长只有10厘米的正方形纸片时,我们都惊呆了,这简直就是不可能完成的任务啊!大家拿到纸片都束手无策。这是张老师的一句话,给了我们启发:“想办法把它剪成一个圆圈。”我们开动脑筋,在失败了几次后,终于剪出了一个完整的大圆圈,经过试验,可以一次钻进10个人呢!
第二天的活动是“会跳远的乒乓球”。想要顺利让乒乓球“跳远”可是需要窍门的。经过大家的试验,终于明白,要垂直地对准乒乓球吹,它才会跳得远。
第三天的“土电话制作”活动,我明白了土电话的线只要越长、拉得越紧,通话就会更清晰。当然要小心线打结哦。
第四天的课本剧表演,考验的是同学们的团队合作能力。合作得越有默契,表演也就会越好。
科技节的活动还有很多,这么多的活动,让我明白了许多道理:“从纸中穿过”让我明白做事要往多方面去考虑;“会跳远的乒乓球”告诉我凡事要从不同角度去考虑,找到解决问题的窍门。我太喜欢精彩纷呈的科技节了!