永恒作文
道德是含苞欲放的花蕾,娇小而绚丽,暗吐芬芳;道德是清澈见底的湖泊,水平如镜,照亮人的内心;道德是明亮剔透的镜子,不经意间折射出光芒,提醒着人们的言行举止。
至今我仍能清楚的回想起那件事——
那个夏天,蔚蓝的天空中悬挂着一轮大火球,云彩似乎已被烧化,消失的无影无踪,来来往往的车辆穿梭着,道路显得十分拥挤。我坐在靠窗的位置上,阳光透过玻璃窗折射的光线,刺得我睁不开眼。车时而迅疾时而缓慢地颠簸着,我紧紧地护住面前的背包,费力地从钱包中掏出手机。
漫长而枯燥的路程总需要些事物打发时间,然而谁也不会预料到接下的路程中会发生些什么出乎意料的事。
正当我疲倦地打着哈欠,百无聊赖时,邻座的一位老人拍了拍我的肩,颤颤巍巍地捡起地上散落的零钱递给我,眯了眯眼,温和地对我说:“小姑娘,你的零钱掉了。”我轻轻地从她那双枯干粗糙的手中接过零钱,轻声地道了声谢。我瞥了眼手中的钱包,发现果然是忘记了拉上拉链。
我望向面前的老人——岁月将她的青丝染成了白发,亲切的面容上布满了皱纹,一双浑浊的眼睛半眯着,座位旁放着一个破损的菜篮。老人朝我笑了笑,我也浅浅地笑了。我十分诧异,更多的是温暖与感激,一股暖流涌上我的心头。我的目光一直追随到老人下车,直到她单薄的身影消失在我的视线里。
老人用她一个简单的举动让我更加深刻地明白——道德是诚实,是纯洁,是素养,是品质,道德是一扇永恒的心窗,守护着我们心中最柔软的地方。
永恒作文 篇2
无尽的灰暗,已成心灵上的阴霾;
黯淡的天际,玷染着忧愁孤独的心。
那深沉中的悲叹,是我无奈的惋惜;
那悲寂中的无言,是我无谓的追忆。
天际间那抹白光,已化作星空中的永恒;
是我今生的留念,我今世不忘的情意;
更是我追随的记忆,你留下的唯一。
梦中千里寻你,你却不再回头;
留下的思索,只是我孤单的伤痛。
悲伤的泪珠,情深的思念;
残落的光辉,不弃的真情;
已融到我的心际,深深的渗透。
悲伤的孤寂把我埋葬,
往事的惆怅,萦绕在心头;
朦胧的岁月,已成痴情的回忆。
一切都已散去,只留下不悔的缠绵;
我只得无怨的保留,放在心头,
尘封到永远……