永恒作文
夜空璀璨,星光耀眼。
这星华,是几亿年前的光穿过无数光年的时空到我眼前。历史的长河流淌,我的心穿越星空,触摸久远而夺目的灵魂。项籍,名羽,重瞳子。少年壮志狂,万夫不当之勇,是难得能与始皇帝较一气魄的人。有美人名虞。虞美人一舞倾城,少羽为之痴狂。
坊间传言,他为她,散尽宫中千百美女,一心唯她。
坊间传言,她伴他,驰骋沙场,浴血奋战,一生追随。唐明皇专宠杨贵妃,却仍坐拥六宫粉黛。
楚霸王锐志霸狂,杀人如麻,却是把一红尘女子捧在心尖。
剑煮酒无味,饮一杯为谁?山河萧萧,韩信布十面埋伏,张良设四面楚歌。楚军溃退,霸王被困。那夜,星空炫耀。
回想最初巨鹿之战,破釜沉舟,意气风发,攻破秦关,锋芒毕露。而现今,却如笼中困兽般。霸王夜不能寐,帐中喝酒,虞美人伴之左右。
乱世英雄,慷慨悲歌:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”一曲高歌,诉尽情衷。
后人言:项王有吞岳渎意气,咸阳三月火,骸骨乱如麻,哭声惨怛天日,而眉容不敛,是必铁作心肝者。然当垓下诀别之际,宝区血庙,了不经意,惟眷眷一妇人,悲歌怅饮,情不自禁。
虞美人绝唱:“汉兵已略地,四方楚歌声,大王意气尽,贱妾何聊生!”歌罢,挥剑自刎。用少羽的佩剑。红颜一笑,一笑轮回。
后世有诗曰:帐下佳人拭泪痕,门前壮士气如云。仓黄不负君王意,只有虞姬与郑君。
一曲一场叹,一哭一人生。
英雄无泪亦无悔。谁说败者无法不朽。一把画戟,一匹乌骓。汉军追兵数千,羽率亲信突围,至乌江边,只二十八骑。羽以“无颜见江东父老”,在乌江边,赠乌骓于亭长。令骑皆下马步行,持短兵接战。独籍所杀汉军数百人。
羽之神勇,千古无二。项羽有他的傲气,威武不屈,宁折不弯,铮铮男儿,铁骨丈夫。他的选择,是乌江边最后那刺向自己的一剑。霸王的死,是决然而孤傲的,笑对苍空,剑指苍穹。
后人言:项籍有取天下之才,而无取天下之虑。乌江流水鸣溅溅,泪光闪烁间,又见那彩绫女子的倾城一舞,仿佛映当年,翩若惊鸿影。凤于九天求其凰。他一身傲骨,她柔骨侠肠,如若再来一世,可还会不顾一切地去刻下一段荡气回肠的爱情?
纵然项羽双手沾满血腥,人命累累,最终甚至是死无全尸。但他的故事,他与虞姬的情,却是千古传颂。听说,姬葬处,生草能舞,草根向江。人呼虞美人草。
楚歌声逐愁云起,夜帐明灯里。振衣起舞拭龙泉,拼取一腔热血洒君前。顾骓无语军情变,似雪刀光乱。桃花片片堕东风,化作原头芳草泪丝红。
永恒作文 篇6
似乎已经忘了茉莉的香味,
只记住了她那典雅纯洁的样子;
似乎已经忘了腊梅的样子,
只记住了她那淡雅的清香。
唔――茉莉的样子加上腊梅的香味不就是我在寻找的完美的花吗?
或许她并不完美,
但在我心中,
她永远完美,
那是一种永恒的完美。
似乎已经忘了巧克力的味道,
只记住了它那香滑甜美的口感;
似乎已经忘了棒棒糖的口感,
只记住了它那甜丝丝的味道。
唔――巧克力的口感加上棒棒糖的味道不就是我一直在寻找的完美的糖果吗?
或许它并不完美,
但在我嘴里,
她永远完美,
那是一种永恒的完美。