菊花作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花自古就象征着高尚的品德。中山公园的菊花展览开始了。
我怀着兴奋的心情来到公园门口,只见大门可真是别具一格:大门像一只用菊花做成的五彩蝴蝶,在菊花丛中翩翩起舞。大门上的菊花可真是种类繁多、形态各异,粉色的波斯菊就像一个舞者穿着粉色的舞裙,在美丽的花丛中飞快地旋转着,腾跃着。白色的波斯菊花瓣像一条条豆芽,弯弯地,相互缠绕着,真想尝一尝。
走进大门,这里可真是人山人海。正前方是两条蜿蜒盘旋的金龙在花丛中飞舞,龙身上插满了小黄菊。它们在争抢着中间用红菊插成的龙珠。它们在花丛中飞快地打闹着,都紧张地注视着对方,好像在看对方下一步怎么做,好做出应对措施。
菊花的品种很多。粉菊像荷花一样清新,一朵朵,一簇簇,把人们的目光吸引了过来。它那妖媚的舞姿,真可以被称为“花中公主”了。
“这朵彩菊可真是美丽呀!”一阵叫声把我给吸引过去。我转头一见,果然如此,颜色渗杂在一起就像一只龙妈妈盘旋在龙窝旁,期待着宝宝的出生,牌子上赫然写着“彩菊”。绿菊的形状非常奇特,有的像绿色的爆炸头,特别时尚呀!有的像茶花,水灵水灵的,让人真想咬上一口;还有的像秃顶头,可不在受欢迎……菊花可真是绚丽多彩!
菊花与梅、兰、竹自古就是众多中国文人心目中的“四君子”。它外表美丽,更象征着高洁、坚毅的品格,给人以正能量!