菊花作文
清晨,我满步在校园的小亭子边,映入我眼帘的是那一簇簇争奇斗艳的菊花。小亭子边的菊花五颜六色,那红的似火;白的如雪;粉的像霞。在阳光照耀下,花叶上的露珠晶莹透亮,色彩斑斓。我被眼前的美景所吸引,忘却了秋天带来的丝丝寒意。禁不住俯下身来,猛地嗅了一下,一股清香顿时沁人心脾。在人们庆祝丰收的季节里,它在默默的翩翩起舞,仿佛是在同人们一起分享这份丰收喜悦。
菊花虽然不及玫瑰的艳丽;茉莉的芳香;但它美的自然,香的可爱。我更喜欢他那朴实、默默无闻的奉献精神。每当我看到这美丽的菊花,不仅想起伟大诗人屈原的诗:“春兰兮菊花,长无绝兮终在。”