菊花作文
花,是美的象征,它可以给人带来愉快,活力和希望,而百花中我最喜欢菊花。
今天,我到公园去看菊花。远远望去一簇簇的菊花是那么的美丽,那么的动人,那么的可爱。有的红的似火,有的黄的如金,有的白的若雪、、、、、、。我走近一看,其中太阳菊就像一个个小小的电扇,大小和人的拳头差不多,圆圆的脸拼在了一起,像花钟又像奥运五环,它们像太阳一样发着光。花的颜色是桔黄的,整朵菊花看起来像节日里点燃的烟花那么美丽,那么迷人。碧绿色的叶子像小手掌伸长着。枝旁的花蕾含苞待放,引来了美丽的蝴蝶,可爱的小蜜蜂,使我感到秋天的美丽和温暖。
太阳菊的生命力顽强,花期长,百花凋谢时,它就在秋风中绽放。菊花汁可以作止血药,还可以作中药,可治感冒。
太阳菊只是众多菊花中的一种菊花,我喜欢菊花更喜欢太阳菊,更喜欢秋天里盛开五彩缤纷的菊花,喜欢菊花它们傲霜斗寒的品格。