在这个世界上,有一个知识渊博的人。
想着想着,我就被吸进来一个很大的漩涡中,停下脚步,定睛一看,前面有一位手拿羽扇的人,我的大脑竟像电脑芯片似的开始搜索:诸葛亮。天呐,诸葛亮,那个聪明绝顶的人。更夸张的是,我的嘴巴居然不受控制地向诸葛亮先生发起挑战:“我们来比一比谁的知识更渊博吧!”疯了,疯了,我肯定是疯了,竟然……完蛋了,我肯定会输的一塌糊涂的。可接下来,让我惊奇的是:我竟能很快地回答他的问题,而他却只能回答我一半的问题,这是怎么了?我突然想到之前进入的网站,我被电脑附身了?没想到,传说中上知天文,下知地理的孔明竟敌不过一个小小的电脑芯片,科技的力量实在是太强大了!——又是一阵漩涡,我发现自己仍然坐在电脑前,刚才的一切像是做了一个很长的梦。
网络真是个神奇的东西,它使生活变得多姿多彩,让我查阅到许多资料;丰富了人们的娱乐时间,让人们劳逸结合;还能从上面找到没有学过的知识…… 我相信,人们将越来越离不开这位博学多才的“小博士”了。