这天,麻雀妈妈带着刚会飞的小麻雀去看看外面的世界。
她们飞呀飞呀,飞到了一片楼房的上空,楼房的烟囱里冒出的烟呛的她们直咳嗽。“这里的烟灰真讨厌。”小麻雀埋怨道,“孩子,以前这里也是一片绿油油的世界,这里不但有花草树木,还有许多有趣的小动物呢!可现在,在这里的花草树木都变成了一座座工厂了,唉!”麻雀妈妈带着小麻雀无奈地离开了。
她们飞呀飞呀,闻到一股臭味,小麻雀问道:“妈妈,这臭味从哪来的呀?臭死了!”麻雀妈妈向四周看了看,说:“哎,我们现在在垃圾场的上空,人们因为过度生产生活用品,导致了大量的资源浪费,有过多垃圾无法销毁,所以就堆积在这儿了。”麻雀妈妈也无奈,带着小麻雀退出了“危险区”。
她们一直飞呀飞呀,觉得又累又渴,就落在一棵大树上休息,“妈妈,我好累呀!”“孩子,我们去到那条小河边喝水。”小麻雀迫不及待地飞了过去,站在一块岩石上喝水。还没喝下去呢,小麻雀就吐了出来:“好难喝!”“看来这水已经被污染了,由于人们用水之后不经过加工,直接把水排放到河里引起的。”麻雀妈妈回答道,她们继续开始了旅行。
旅行过后,小麻雀深深体会到了:保护环境,从你我做起,从身边的小事做起。让我们一起来保护地球吧。