地球是人们赖以生存的家园,而人类却在不断的破坏它,被人们砍伐掉的树有着净化空气,减小噪音;被人们拔掉的小草和被人们摘掉的鲜花能美化环境。如果没有这些植物,我们的生活会怎样?
在家时,我经常听奶奶讲起她小时候生活的环境:那时候,小溪清澈见底,口渴时随手捧起就能喝一口,树木葱葱郁郁的,野花和嫩草,一片生机勃勃。天空明净湛蓝。而现在的老家一阵风吹来,各种颜色的塑料袋满天飞,走近小河一看,上面还到处漂着垃圾,鸟儿不再歌唱,它发出的是声声哀鸣。也许我们能很容易地写出或说出“保护环境,人人有责”,但实际的做法却与“环保”是相悖的。
因此我提出以下几点建议:
1.不把野生动物当宠物饲养;不伤害动物;不购买野生动物制品;不穿动物毛皮制作的衣服。
2.不向江河湖海倾倒垃圾;垃圾分类回收。
3.多栽树养花种草;不使用珍贵木材制品;不使用一次性用品。
4.出远门时,尽量乘坐公共汽车。
保护环境从自己做起,从小事做起,只要我们共同保护我们身边的环境,我们就又可以看到绿水青山、鲜花齐绽、百鸟欢唱的场景。所以我们一定要做到保护环境,人人有责。