2102年,人类生存的地球会受到环境污染而严重破坏。有一天,一架隐形UFO降落在了人间。里面的广播员说:“人类啊,你们对于环境的保护太不重视了,所以你们的'‘母亲’恐怕只能再活50~100年了。”说完,这架隐形UFO便飞走了。
航天科学部的工作人员听后,便进行了一场讨论,大家都说出了自己的想法,最后,他们决定派两名工作人员去火星问火星人怎样才能真正地保护地球的生态环境。
第二天,两名工作人员开着宇宙飞船去了火星,他们来到火星,双方都问了好,火星人说:“你们俩找我们干什么?”两位工作人员连说:“我们来这找你们是因为我们的地球被环境污染而严重破坏,所以寿命不长了,你们有办法我们的地球吗?”火星人说:“有,只要你们人类保护环境,不扔垃圾,不随地吐痰,不随地大小便,不向河道排放污水,多植树等等。”工作人员一听,说:“那真是太感谢你们了,帮了我们一个大忙,我们要回去拯救地球了,再见。”火星人说:“等一下,我这里有几瓶促进植物生长剂,还有河道清洁剂都送给你们,它们对拯救地球很有用,你们快回去吧,拯救地球要紧。”“好”工作人员告别了火星人,回到了地球。
从此,人们在世界的每一个角落都种上了树,再加上火星人给的植物生长剂,剂天就长成了许许多多的参天大树,人们还把河道清洁剂也撒在河中,河道也一天比一天干净了,人们随地吐痰的坏习惯改掉了,随地大小便的人也没了,垃圾也没了,街道上简直一尘不染。
就这样,地球的生命增加了不少,大概又增加了几个世纪 。