在我们的周围,时常可以发现一些成年人,对环境的保护意识连我们小学生都不如。比如,随手乱扔垃圾、烟头等。竟然还大言不惭的教育我们,这不能做,那不能做的。真让我们这些孩子为他们的不良行为感到脸红。
开学第一天,我高高兴兴的往学校走,在我的前面一位穿着漂亮的阿姨,领着一个比我小的女孩,一边急匆匆的赶路,一边把手中的包子塞进嘴里,并把包包子的方便袋随手扔在了地上,随之被风高高的。这位女士的行为和她的穿着极不相称,突然孩子说话了:“妈妈,你扔的方便袋上了天,老师说,不能随地扔垃圾。”她的妈妈说:“多嘴,迟到了快点走!”那位做妈妈的轻描淡写的话语,好像环境的好坏和她无关似的,让我瞠目结舌!
昨天,我亲眼看见有位叔叔把一车垃圾倾倒了河里,垃圾里面还有碎玻璃片,还有一包一包装满垃圾的塑料袋,臭烘烘的气味顿时冲击着我的鼻孔,使本来就脏兮兮的河更加破烂不堪了。以前每到夏天,这条河不但是我们玩耍的乐园,鱼儿们可以尽情游来游去,更主要的是这条河还是当地居民饮用水的水源。可现在的河里已经不见鱼儿的踪影,夏季的河里也不见孩子们的欢声笑语的嬉戏热闹的场面了。
保护环境,受益者是我们大家。提高保护环境的认识,是提高人们的素养和认识的必要条件。让我们都来自觉的爱护大自然,爱护周围的环境,使我们的环境变得更好,让我们每天都能在清新整洁的环境里,享受美好的生活吧!