选择作文
昨晚饭后坐到书桌前,顺手从书架上抽出一本书阅读起来,看到一句话:“选择大于努力”,感觉挺有道理的。一个良好正确的选择对于一个人的人生真的很重要,这个红尘俗世变幻万千,谁都会遇到一些选择,例如婚姻家庭等,选择对了就会产生对一个人积极地影响甚至是一生的影响反之就有可能使一个人失意落魄……
机遇来临之际,你会做出一个什么样的选择真的是很关键!记得我十多岁的时候,去山东老家,舅舅经常唠叨说:“我那时候就想去当兵,你姥姥就是死活不让去,如果当时去了,如今也不会是依旧”脸朝黄土背朝天“了”。原来那一年,他们村上有来征兵的,舅舅有一定的文化知识,又写得一笔好字,没事的时候就去那里帮忙就行兵员登记等事项。当时的连长就相中里舅舅要带他走,姥姥说什么也不同意舅舅去当兵。后来的事实证明,如果舅舅去当兵是对的。由于舅舅没去成,他们同村的一个人去了,那个人与舅舅相比差远去了!但是十多年过去了,那个人如今已经是副师级干部了!每每说起这些,舅舅都是叹息不止……
人生很多的人都存在与这个世上的平凡之中,也许很多的人会认为这没什么或许认为并不值得在这个层面去认真对待。生活中的很多选择并不是大是大非的选择,有些选择会随时随地的存在。也有些选择要从不同的角度与深度去分析而行……
在选择上,有的人或许有不正确的认识,有不少情况是在等待机遇来临再去付出努力,岂不知一个选择大于努力!有时候,一个选择甚至会改变一个人的一生!朋友们留意自己的一些选择吧,有了正确的的选择就坚定地走下去,辛苦努力的付出,才会产生预期的效果
一个正确的选择真的会使你有可能改变自己、改变生活……