成功的背后作文
盼啊!盼啊!五一的脚步近了,我们终于盼到了放七天假了,我正打算和爸爸一起去旅游,可是,我是舞蹈队员,马上就要比赛了,现在正在加紧训练,五一节,老师让我们来校排练。
常常七天假,有一半时间都在排练,今天晚上,妈妈让我试新衣服,我看着新衣服高兴极了,东瞧瞧,西摸摸。当我试穿时,妈妈突然惊了一下,她心疼地摸着我的伤,问我:“这是怎么弄的,痛不痛啊?”听了妈妈的话,一股暖流顿时涌上心头,我什么痛都没有了。我高兴地说:“伤疤虽痛,但要到台上去演出,那多荣幸啊,不过在荣幸的背后不知有多少汗水,不是有话句说‘台上一分钟,台下十年功吗!’ 妈妈听了,满怀希望地说:“你能这样想,我很高兴,希望你能取得好成绩。”
比赛那天,我们获得了一等奖,我想:“虽然二等奖分数和我们很接近,但我们都尽了力了,也算对得起自己。