叮零零——叮零零——风吹过风铃,发出了轻脆的声音,这声音又甜蜜又带着一丝忧伤……
这个风铃是在我八岁那年,我的姐姐买给我的礼物。这个风铃是雪白的,形状是与玲珑花一样,那个样子真的十分可爱!
犹记得,在我八岁那年的新年,我姐姐送给我一件新年礼物,那一天,姐姐来到我房间从背后那出了一个天蓝色的小盒子。“这是什么?”我好奇地问。“猜一猜!”姐姐和颜悦色地说,“风铃!”我猜测到。“没错,是风铃,送给你!”姐姐对着我笑。我从小对风铃情有独钟,每当听到风铃的声音,就觉得世界上的噪音都化为一阵风铃声吹响在我的心间。
新年到,放鞭炮,合家团圆哈哈笑……每到过年,远在外地的姐姐就会回来看我。给我送来风铃的那年新年过后,姐姐就再也没有回来过年了,这个风铃也就成为了我与姐姐的最后的礼物。
童年的生活就像一颗糖,放久了就变苦了,就变质了!但回响在耳际的风铃声依然那么清脆悦耳。难忘,旧时光!