那声音在耳畔回响作文
“啦啦啦,啦啦啦……”刚从学校放学的我为托管写完作业之事感到愉快。要知道,我托管作业通常都是写不完的呀!于是,我高兴地哼着歌,坐车回到了家。
我推开家门,朝四周看了看,家里没人,妈妈上班还没回来。“嘿嘿,可以偷看电视了。”我暗笑,快步走进房间,拿起遥控器打开电视,看《精忠岳飞》。不知过了多久,我突然听到钥匙插入房锁的声音,匆匆忙忙想关上电视,但已经晚上。妈妈进来,看见我在看电视,不禁勃然大怒:“你作业写完了没?竟敢趁我不在偷偷看电视!你是吃了雄心豹子胆吗?还站着干嘛,还不快拿作业给我检查!”
我不满地小声嘀咕:“我这不是站着给您听训嘛,没有愣着啊!”“你还说!”我的话被耳尖的妈妈捕捉到了。我赶紧拿出《口算能手》和一支红笔,递到妈妈的手里,然后像触电一样把手收了回来。
我站着等着,妈妈虽然只看了几分钟,我却觉得漫长得似乎过了几个世纪。我看着妈妈的脸,由红逐渐转为深红。我知道暴风雨快来了。
果然不出我所料,妈妈火冒三丈:“你长本事了,这总共才20道,你就错了6道,你写作业心思都去哪了……”
我只能在一旁,像只斗败的公鸡,满脸通红。最后的结果是,把错的题每题抄20遍,抄不完不许吃饭。
童年,直到现在,回响在耳畔的“河东狮吼”声已经很少了,但是这一次让我犹为难忘。我要继续努力,不辜负了妈妈对我的爱。