“欣欣,对不起,是我错了,原谅妈妈好吗?”
这句话如同环绕声般,一直浮现在我的耳际,永远,永远,不能散去。
那个下午,我耐着炎热,竭尽脑汁,才做出了一个勉强能通关的小赛车。可不曾想,傍晚回家时,它却不见了踪影,我几乎是翻遍了整个家,却始终找不到它的踪迹,我找到了妈妈,向她哭诉,妈妈却将它的外形、颜色向我描述了一遍,说道:“刚才表弟来玩儿了,看见了小车,吵着带回家玩了!”
我听了,一股怒火莫名地涌遍我的全身,“东西到了他那儿,岂不是有去无回了?怎么办,怎么办啊!明天就要比赛了!”我一怒之下,竟和母亲大吵一架,回到房间大哭起来。想着母亲的种种不是。
“咚咚咚,咚咚咚!”房门急促地被敲响,传来了母亲满怀歉意的语气。我赌气,故意不理母亲,门外的声音渐渐变得哭丧,沙哑,哽咽,我的心软了下来,觉得自己有点对不起母亲,有种想去开门的冲动,可我却硬逼自己,不去开门,内心七上八下,心如刀割。门外的声音越来越小,拖沓的脚步声渐渐远去……
第二天早上,一辆崭新的小赛车放在床头,而母亲不见了踪影,听父亲说,今天早上,母亲的眼睛是红肿的,黑眼圈格外的大。她的老毛病又犯了,去医院看颈椎了。我看见,赛车旁放着一张字条:
“欣欣,对不起,是我错了,原谅妈妈好吗?”
我的双目再次湿润了,妈妈,对不起,现在,您还能原谅我吗?