凯文·杜兰特,现役NBA巨星,现效力于金州勇士队。司职小前锋,身高两米一一。持球突破能力出色,是球星中排得上号的佼佼者。
杜兰特曾和“大胡子”哈登、“威少”威斯布鲁克同属俄城雷霆队,组成当时名扬四方的“雷霆三巨头”。那时的雷霆在西部战绩一路扶摇直上,成为与骑士队齐名的强队。
哈登精妙的运球、杜兰特灵活的走位和威少爆裂的球风共同组成了这支所向披靡的球队。可是,哈登却首先离开了球队,转而去了其他队伍。
原先的三巨头,变成了只剩二巨头的“王炸组合”。
这场不愉快的风波早就应停息。可是,几年后的今天,阿杜的宣布令雷霆全队队员再次怒目圆睁:
“我决定了,我要去当勇士。”
这句看似份量不大的话,在众人的心中,却重如千钧。
很快,凯文·杜兰特的名字,就出现在了勇士的队史名单中。
尽管在勇士队正为拥有四巨头而兴奋不已:库里、汤普森和格林更是欣喜若狂。但西部的雷霆,却正一言不发。
雷霆三巨头,只剩一人了。
不管阿杜在勇士的得分成绩怎样,他的名字在雷霆,永远是人人喊打的。当年情同手足的威少,又何尝不是如此。
几个月前,勇士和雷霆却在赛场上相遇了。
暴怒的威少,一次又一次的快攻,不断地“一条龙”得分。雷霆在这场比赛中,成功一雪前耻,将勇士得分压到了91分。
中场时,威少和阿杜曾一度挨脸对骂。
威少怒火万丈——“你这个叛徒!当初抛下了我们,今天,我要让你知道厉害!”
同样是简简单单的一句话,却奇迹般地与当年的情景相吻合。
可截然不同的是:威少的坚强和杜兰特内心的脆弱。
事后,阿杜一言不发,沉默了好些时候。
“你这个叛徒!”
他到现在都还能清楚地想起当时的情景。
“唉——”
“叛徒”这个字眼深深伤害到了阿杜的内心。那句话,久久回响在他的耳畔:
“我真的,是叛徒吗?”
看到这里,我心潮澎湃,真想冲上前去,对他说:
“不!不是的!你不是叛徒!你之所以选择去勇士,是为了自己更好的前途,而不是所谓的‘抛弃’!相信自己,只要你的心里还有着曾经并肩战斗的队友,总有一天,威少他们一定会认可你的!”
我一直坚信,那一天的来临。