鸟鸣声从树枝间传来,一声高一声低,在我的耳旁回荡……
清晨,露珠在树叶上滚动着。阳光照耀在叶片上,晶莹透亮的露珠散发出耀眼的光芒,那样漂亮、可爱。
我和父亲在公园里散步。那时,正是春天,阳光暖暖的,照在我身上。父亲微笑着对我说:“孩子,你看湖中的水鸟,多么可爱。”我听后,便转头去看,几只水鸟在湖面上起起落落,一片片白的、灰的、黑的色彩在我眼前闪过,在湖面上飞跃着。
多么美,多么令人惊叹的一副和谐的画面啊!聆听着鸟儿快乐、自由的鸣叫声,我入了神。
我望着水波荡漾的湖面,看得入了迷,竟未看到脚下的那一块小石头。我举步向前,没留心一脚踩在石子上,一个踉跄,摔倒在地。
我的膝盖顿时感到一阵剧烈的疼痛。父亲连忙走过来问我:“你没事吧?伤着哪儿了吗?”我摇了摇头。他又对我说:“你下一次可要小心些,一定要学会注意脚下的路。”
我听着父亲的话,不觉抬起头来。我看向地上的叶子,叶尖的露珠微微泛着光。它们依旧那么的可爱,我盯着它看,耳边又隐隐约约响起了鸟鸣声。
鸟啼声越来越清脆,从树的树叶间传来。它是多么有规律,一声高一声低,在我耳边回响……