天,如海水一样湛蓝;草,如翡翠一样碧绿;阳光,如太阳一样温暖,我被一阵阵欢笑声吵醒……
小时候,我不喜欢吃蔬菜,“儿子,蔬菜很好吃,儿子,吃蔬菜才能长高!”这些声音一直在我耳畔回荡,妈妈天天叫我吃蔬菜。有一天,妈妈轻轻走过来,脸上蕴含着笑:“妮,蔬菜里有含丰富的”铁”,十分营养!”我连忙冲向房间,手飞快地找着,啊哈!我得意扬扬地走出房间,把吸铁石拿出,走到蔬菜旁,在上面吸来吸去,“哎呀妈呀,妈妈,蔬菜里没有铁呀!”“妈妈笑了,叫你吃就吃,很营养的,相信妈妈。”我满脸严肃:“吃了牙齿可就掉了,磕到铁,我的牙齿又不是钢牙!”妈妈又笑了,说:“我们吃蔬菜都没关系,吃了才会长高!”
哈哈哈!哈哈哈!我小时候可真“笨”得可爱。这就是属于我们的童年。童年是一片大海,波涛汹涌;童年是一只雄鹰,自由自在;童年还是一场小雨,滋润每个人的心……