那声音在耳畔回响作文
“嘀嗒嘀嗒……”春雨从天而降,向大地倾诉着衷肠。一滴、两滴、三滴……如一首节奏明快、清新隽永的赞美诗,吟咏着,慨叹着,又是一曲新颖别致的儿歌,零零落落,断断续续。春雨,像一捧圣水把泥土里的花草树木都点醒了,小草伸着腰,懒洋洋探出脑袋,把大地装点得生机勃勃!柳树抽出了新芽,花儿露出了笑容,小鸟在枝头上快乐地唱歌。天空一碧如洗,更使人觉得心旷神怡。
这是一场人生的演奏,来自天籁,让我心生敬畏,我干脆放下手中的书本。漫步走在校园的一条林荫小路上,任凭雨丝恣意地亲吻我的面颊,凉凉的,酥酥的,小雨也与我更加亲近了,我似乎感受到春天舒缓的心跳,快活的呼吸。一阵凉风轻轻的吹过,柔柔的,缓缓地,不知什么时候,绢丝一般的春雨,轻柔地飘洒着,它的声音听不到夹杂其中的浑浊声,也感觉不到雨的淋漓,只觉得这好像是有些许丝丝凉意的云雾,没有形状,只有一股淡淡的香味。
此时此刻,这小雨属于我一个人的,任凭雨水了打湿我的头发。打湿了我的衣裳,却滋润我的心,轻轻地落进的我的诗里,开出一朵朵漂亮的小花。
“叮咚,叮咚,叮咚……”我听着这优美而又动听的声音,好像身处在一个梦境里,花儿在对我微笑,小草在对我弯腰,小溪为我欢唱。我陶醉了,这就是春天,这轻轻柔柔的春雨,就这般的静悄悄地‘润物细无声’。哦,这无私的雨,它们跳进泥土里,使大地充满生机,它们跳到树叶上,给树木穿上了新装,它们跳到河流里,在水面上尽情的欢乐。它们跳进我的心里,给我无穷无尽的力量。哦,雨水会唱歌,雨水也会跳舞。
我静下心来,聆听着美妙的音乐。那声音在我耳畔回响。我站在那里,静静地,静静地一动也不动,享受着这大自然带给我的礼物。我抛弃所有烦恼,忘掉所有不快。安静的站在那儿。
嘘……别动,听那淅淅沥沥的雨水声;
嘘……别动,感受那雨水的抚摸!
嘘……别动,那声音在我耳边回响。
当我心烦意乱时,想到它;当我和同学朋友闹矛盾时想到它;当我生气时,想到它……
请别忘了它;请别厌烦它。让那声音在我耳畔回响,永远永远。让那声音成为我力量的源泉;成为我成功的动力。
那声音在我耳畔回响……