这天,我正在想我写的一篇的题目“回响在耳畔的什么”,正当我快要想出来时,这时,“轰!咚咚!轰!咚咚”的装修声连绵不断,我的思绪一下子被打碎了,我想让我的思想重新活动起来,可是我怎么也支不起被噪声撞得粉碎的思想,我真想大喊一句:“不!许!再!吵!了!”
过了好一会儿,一切平静了,我又重新找回了思绪继续续写,正当我写得飞快时,突然,又一阵“轰!咚咚!轰!咚咚!”我花了千辛万苦找回的思绪又被撞得支离破碎,我顿时有一种说不出的愤怒。
今天,我真得悟出了一件事:噪音可毁灭一切思绪,所以我把这篇又命名为“耳畔里回响的噪音。”
但是,看到同学的一篇篇优秀,我恍然大悟:扰乱我自己的其实不是噪音,而是我不平静的心啊!