忽然,教室里传来震耳欲聋的音乐声。又传来一阵阵大喊:“我终于能用架子鼓把《李白》这首歌打会了!”
一个夜晚,我依旧去学架子鼓。我非常激动又有些忐忑不安,因为老师上节课说这节课会教我打《李白》这首歌,我非常期待又怕打不好得不到老师的认可。
上课了,我拿起鼓棒准备上课,老师先给我打了个示范然后就让我看着谱打了。我非常紧张,因为谱有两面,我的手一直在发抖。
老师说:“不用紧张,像平时一样打起来就好了,打久了就会把紧张忘记的。我做了一个深呼吸就开始练习了。”
起先我慢慢地打,老师说我太慢了,我加快了速度,因为速度太快手跟不上,美妙的音乐却被我打成了噪音。我又重新开始打了,第二次比第一次好很多,到后面我快没力气了渐渐地跟不上节奏了。第二次又失败了。
一次、两次、三次……十几次的失败让我渐渐失去信心。快下课了,还剩最后一次机会了,我紧张极了。我不放弃,把握住最后的机会打起了鼓,最后一次终于成功了。优美的音乐像灵泉一般流出。“我成功了。”我大喊起来。
这时我明白了,是一次次推倒重来,让我一次次熟练,人只要有一颗坚持不懈的心,什么也难不倒他。