时间荏苒,风雨坎坷,一件件难忘的事如放映电影般,出现在我的脑海中。一声嬉笑,一阵恍惚,我在记忆里来到这洋溢着欢笑声的校园。
湛蓝的天空,丝丝的白云飘浮在天空中,普天下,校园中热闹非凡,彩球飞扬。这是一次空前绝后的校园“贸易节”。在贸易节中,只需了了几元就能够来许多的书、文具、小吃等。我作为顾客,又作为一间书屋的店员,我早早地来到了贸易节的布置场地,搬书进店。
下午一点,贸易节正式开始,学校的内操场早已人山人海,大家都迫不及待挤到店前买来自己心爱的东西。在吆喝声中,我们书店的一排排的书仿佛被洗劫一空。不得再搬上新的书。
在书店中,大家都十分忙碌。大家都在大声吆喝,招呼顾客前来购买。比如说我们班的一名同学,他憋红了脸,放开嗓子,大声喝道:“《查理九世》大削价,原价18元一本,现价仅5元就可以买到!满10元抽奖一次!优惠多多,前来光顾!”在嘈杂的声音中,下面的装钱箱也满了起来。
我在吆喝声中,走出了书店,来到了小吃店。戴着白色厨帽的同学们模仿厨师在烹锅上翻来翻去。在拥挤的人群中,一位店员在娴熟地炸着西瓜汁,他一手切西瓜,一手用杯子盛上杯西瓜汁递给顾客,一杯西瓜汁也才2元钱。在西瓜快炸完时,我也接了一杯喝。
财富来之不易,要珍惜现在的幸福生活,这其中,我体验了生意人的辛酸自豪,更知晓了挣钱的不易。