“哗——哗——”每当我听那清脆的雨声,我便会想起那件事。
那天早上,我背起书包刚要出门的时候,妈妈就提醒到:“出门别忘记带雨伞。”我抬头望了望天空。天空中太阳正高高地挂着,会下雨啊?于是我随随便便地回答就管自己走了。
下午,我正在上体育课,当课刚上到一半,那本来一片乌云都没有,天空一下子变得乌云密布,一会就下起了雨。同学们纷纷跑回了教室,在教室中我十分后悔早上为什么没听妈妈的话带伞呢?
不一会就下课,我不停地在原地走来走去,同学们都一个个被接走了,就剩下我和那“沙沙”的雨声了。
就在这时,我突然发现雨中出现了个人影,是妈妈!她竟为我送伞来了,我不顾一切向妈妈跑去。妈妈已被雨淋成了落汤鸡,妈妈的手也被冻得红红的,我于是心疼起来。我和妈妈一起消失在雨中。
“哗——哗——”那美妙的雨声永远在我心上。