我的暑假作文
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基说过的一句话,也是他的书的理解和观点。“宁可一日无食,不可一日无书。”这是爱书人士的观点,也是我的观点。
在这个夏日炎炎的暑假中,我选择读书。书中有许许多多精美绝伦语句,还有在课本上学不到的知识。常言道“书中自有千锺粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”正是如此。
在这炎炎的夏日,天气炎热。刚刚出门那炙热的阳光,火辣辣的。照在人的身上,也让人睁不开眼。与其在外面被太阳晒,还不如静下心来,好好地去品味一本书,去一本好书,去好好地吸收了这本书。比在外面,在那炎热的阳光下,去玩儿,好多了。利用暑假的时间去吸几本书不是更好呀?
“书犹药也善读之可以医愚。”这话说的没错。我们在读书中获得知识,来弥补上我们不足的地方,不是两全俱美吗?与其玩掉这两个月的暑假。还不如去读书,吸收知识,用去两个月。
“书到用时方少。”这也是样的例子。平时不读书,不去吸取知识。到要用的时候就后诲当初没有好好读书。那时候回已经没有用了,已经晚了。那么,现在利用这个暑假的时间去读书,吸取对你有用的知识,在你用到的时候就不会悔恨当初没有好好读书。