我长着黑黑的脸,戴着一副眼镜。我有一个优点就是诚实!不信,请你听听看吧!
有一次,我走在放学的路上,一边哼着小曲,一边欢乐的跑。突然,我眼前金光一闪,回头一看,只见两张一百元钱出现在我的眼前,就急忙捡了起来。我开始打着小算盘:“买辣条、干脆面、香肠……”这时一个声音突然响了起来:“捡了东西就要上交,要不然就对不起胸前的红领巾。”我茅塞顿开,不能被金钱所诱惑。那个声音又响了起来:“上了交,就买不到好吃的,多可惜啊!”我的脑子里两大门派正在打嘴仗,弄得我心里很不舒服。这时,老师的声音响了起来:“不能为金钱所诱惑。”我终于下了决心,一定要上交。恰好这时,我看见有位阿姨正在附近焦急地走来走去,好像在寻找什么东西,便走了过去问道:“请问是您掉了两百元钱吗?”阿姨急忙问:“你捡到了两百元钱吗?”我说:“是。”就伸手把钱还给阿姨,阿姨说:“谢谢你!小朋友。”我不好意思地说:“没有关系,诚实是一个人的根本。”阿姨说:“小朋友,你给我上了一课。再见。”“再见。”
这就是我,一个十分诚实的我。你们喜欢吧?