我最喜欢春天作文
有人喜欢夏天,有人喜欢秋天,有人喜欢冬天,我却最爱那百花盛开的春天。
春天到了,大地万物都醒了过来。小溪融化了,鲜花盛开了,小草也长高了,我们也脱掉了厚厚的大棉袄。
一阵微风吹过,百合花的花香扑鼻而来,香得令人陶醉。春天的夜晚十分幽静,细细凉凉的微风向你脸颊吹来,就像妈妈的手在温柔地抚摸。有些人喜欢骑着马在花海里奔跑,你用不着离开马鞍,只要稍一伸手就能拿到满怀的漂亮鲜花。马走在花海里显得格外矫健,人也显得格外精神。
有一次,我们一家人出去郊游,在途中老爸还不忘翻开课本,考我和弟弟关于春的古诗。我马上就背了一首《春晓》,弟弟却说:“这有什么了不起的,我自己也创造了一首关于春天的诗。”弟弟得意洋洋地念了起来,“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来巴掌声,蚊子死多少。”弟弟这首诗可真幽默,我不禁哈哈大笑起来。
春天万物复苏,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天白雪一片,各有各的特点,但我最喜欢春天,它美得令我惊叹。