生命的价值作文
任何人在不同的时候,不同的场合都会产生不同的心情。不仅有开心的,惆怅的,更有悲伤的。
在我的心中曾无数次产生过悲伤难过的感觉,在那个时候,我的心中百感交集,总是刮起一阵阵冷不冷丁的寒风,这一阵阵的冷风使我的内心千疮百孔,心如刀割。
我,一个出生于农村的孩子;我,更是一个家境平平的孩子。所以,从我五六岁时爸爸妈妈就到外地打工去了,那个时候我并不懂事,只是知道他们过一段时间就回来了。可是,你父母一去就是一年半载,我便被“抛”给了奶奶照顾。从此,我变成为了一个性格孤僻的孩子,很少与其他的小朋友们一起玩耍。
每每当我想你的父母的时候,总是独自一个人躲在一个孤僻的地方偷偷的哭泣。那个时候没有了世俗的吵杂,也没有了奶奶对我的种种抱怨。
爸爸妈妈,每次你们对我说话的时候都是我最开心的时候,每次你们回来看我时,更是我最激动的时刻。爸爸妈妈我想对“您”说:我真的好想好想你们呀!我好想你们能够多陪陪我。和我多说说话,让我也能够拥有与我同龄的孩子所拥有的种种待遇,哪怕仅仅只是一次呢?我更知道你们在外地拼命的挣钱是为了给我更好的生活。可是,可是我并不想要这样,我根本就不在乎这些,我只是想要你们能够陪在我的身边,一家人和和睦睦,健健康康的就足够了。
直到有那么一天我拥有了一个这样的好朋友。她,就是我生命中的一个转折点,是她那知足常乐的心肠融化了我那冰冷绝望的心,使我走出了那悲惨的低谷。
所以说,老天爷是这个世界上最公平的裁判了,他总会将属于你的一点点地展现在你的眼前,只是时机未到罢了。要学会知足常乐,珍惜眼前的一切就好了。