父爱作文
母爱的伟大常常让我们忽略了父爱的存在,父爱是一种羞于表达,却也是温暖如歌的爱。李雪峰的《父爱没有力学》向我们讲述了一个搞力学的父亲看到先天有些痴呆的女儿从飞下,不顾一切地伸出双手接住了女儿。女儿安然无恙,父亲的胳膊却遭了殃。“我知道危险,只是在爱里边,只有爱,没有力学。”这是他对女儿的爱最好的诠释。
每个父亲都爱自己的子女,我的父亲也很爱我。从幼儿园到现在每天送我上学接我放学;出去游玩总是千叮咛万嘱咐;成功时给我祝贺失败时给予我信心……父爱就像一首歌伴随我成长。
记得有一天放学,天空像打翻了的墨汁瓶,不一会,大雨倾盆而下。同学们都坐着爸爸妈妈的车回家了,教室前只剩下我孤零零的身影。我左顾右盼,就是不见爸爸来接我。也许爸爸今天有事不来接我了吧?我冲进雨中,刚到校门口,就传来爸爸熟悉的声音:“尧尧!”我看到爸爸来了,鼻子一酸,泪水不争气地流下来。爸爸忙说:“今天厂里发货,特别忙,所以爸爸来晚了。爸爸见我全身都湿了,忙脱下外套裹在我身上。一路上,爸爸把伞尽量遮住我,不让我淋雨,他呢,只穿着一件薄薄的衬衫,雨都淋湿了爸爸的。我把伞推过去了一点,爸爸却坚持着把伞又移了过来。爸爸还不时问我冷不冷,其实爸爸不知道我心里有多温暖。雨哗哗地下着,节拍鲜明,就像父爱之歌,欢快嘹亮。
像这样的小事说也说不完,有时是一句话,有时是一个眼神,有时是一个微笑,我却能清晰地感受到父爱。父爱就像一首歌,旋律丰富,永远也唱不完。