给老师作文
在几年的学习生涯中,我遇到了几位老师,其中我印象最深刻的老师是小学一年级的班主任老师一王丽老师。
王老师大约有一米五高,扎着一个马尾辫,白净的圆脸上长着一对圆圆的大眼睛,脸上少有笑容,近似古板,对学生也非常严厉。所以我对她也不够亲近,只是有点畏而敬之。但有一件事令我至今还记忆犹新。
那是期未考试后的一天,她一阵期末总结后,照常在班上发奖状,因为我成绩不冒尖,从没获过奖,所以听得也漫不经心。等到她快喊完获奖同学的名单时,我的同桌突然用手腕碰了我一下:“王老师叫你上去领奖,你是三好生啊!”我听了感到懵了,还信以为真,不自觉地站起身走上讲台,到了奖台,我先是面对老师行了一个标准的队礼,接下来就伸出双手去接奖状,站在一边的班长感到有些莫名其妙:“你来干什么?”我高兴地答道:“领奖呗!”我的这句话让班长一愣,然后哈哈大笑起来,下面的同学也哗哗地笑了起来。这时,我的同桌捂着嘴说:“他还真信了!”当着全班同学的面,我知道是怎么回事,我的脸刷地红到了耳根,简直无地自容。我转身就往回跑。“站住,刘锦昊,这次三好生有你啊!”班长递过名单,老师看了一眼,连忙说了句,我写漏了一个名字。班长听了大惊失色,全班同学也沉默了。老师急忙从她衣包里摸出了二十元钱,说“没有奖状和奖品,老师跟你发奖金!”这句话让我破涕为笑,得一份奖金,多么有面子啊!从那以后,我见了班主任有点不好意思,总是躲着她,但老师只是笑笑,用鼓励的眼神待我如故。正因为有了那次经历,我学习更加努力,我相信总有一天,我会把那奖状领回家。
现在,王老师早就没教我了,我向现在的班主任讲了这件事,并问:“老师,你说王老师,那么认真的一个人,怎么就单单把我漏掉了呢?”班主任不正面回答我,反问道:“她那么精明,会单单漏掉你吗?”
那一刻,我愰然大悟,飞奔回教室,拿出纸和笔开始跟王丽老师写信……