给老师作文
你是一个很普通的学生,你生活在一个普通的班级,有一位优秀的老师。但是,你只是她众多学生中普通不能再普通的一名学生。
有一次,她叫你到她的办公室来一趟,你愣住了,在走廊里缓慢的走着,到了门口,犹豫不决,停顿两秒后,你还是鼓起勇气去敲门,报告!请进。她看着你,赶紧向你招手:快快,找出你的作文。你照做,在一沓作文纸之中,从下往上翻,却没想到就放在第二个。你找出那一篇满张全是红字的作文,交给老师。
与老师对视了,你发现她个子此时并不高,还能看见她头上的那一缕缕银丝,她拿着作文对你说:作文立意很好,可是这篇作文要让其他人品读,前面的描写要细!这样别人才会了解。还有中间的感受,不要那么直白,要让读者自己体会你连连点头,我不多说,改!你拿着这干脆的两张纸,上面全是密密麻麻的红字,表皮全是凹凸不平的字印。
第二天,你拿来作文给她看。她微微扬起嘴角,换了一只脚为重心,说:嗯,不错。要这种感觉。保持!你也笑了笑,你们对视两秒,嗯!挺好!去吧。
你心中还是有些小窃喜,但是还是准备上下一节课了。下一节是王老师的。
上课!起立!同学们好。老师你好好,今天我们来讲《目送》。主要以欣赏为主啊!在此之前,先了解文章构造!老师边说边在黑板上写着什么。底下的同学还是嗡嗡作响。她没有说什么,继续。
好!来读几篇同学的文章吧!老师在上面读着,音乐声在缓缓放着,私下还是会听见不和谐的笑声。老师还在继续。
文章读完后,大家有要说的或者评价的吗?两三个手举起来,底下一片议论声。老师突然大发雷霆,这时气氛瞬间转变了,她从读文享受的表情转眼满脸张红。霎时安静了下来,无人说话。只有音乐还在放,仿佛音乐冷静了大家。深思几秒后,老师十分生气地将书本摔到桌子上,手已经不知道应该放在哪,一直在叹气,双脚来回移动中心,如站针毡。你也没有说话,只是静静地发愣,或许是被吓到了吧。
持续了一分钟,灯光照在老师脸上,感觉一直没变,突然,老师拿起刚才被摔的书本,好,继续吧!哎!你们啊!我真是对你们又恨又爱,我这样对你们付出情感,三年后,你们就走了,真是行了啊!不说了!继续!没人说话,你也没说。
只是在那一瞬间,估计每个人都知道老师的真心了吧!你静静打开《目送》,低着头,一颗泪珠落在书上,那个字是深。