《让》作文500字
每个人身上都发生过许多事情,有令人开心的,有令人生气的,也有令人紧张的。在我身上却发生过一件让我失望的事情。现在想起,还是觉得惭愧。
那是在期中考试前。本来应该认真复习的我,居然自信满满地以为可以考出一个好成绩,所以就没有认真复习。
过了两天考试了,试卷发下来,我一看,呵,题不难啊,于是我马马虎虎地做完题就玩起来了。之所以在玩,是因为我觉得题太简单,也就不想再好好检查,何况其他写完的同学也都在玩呢!
下午放学,爸爸来接我,问道:“儿子,能考多少分啊?”我满怀信心的说:“能考95分以上呗!”爸爸高兴地说:“不错啊,信心十足啊!”
直到卷子发下来的时候,我才大吃一惊:自己只考了79分!我觉得这是不可能的,我拿着试卷,看着惨不忍睹的分数,用力揉了揉眼睛,确实是79分。我又赶紧算了一遍分数,看来我并没有眼花,千真万确是79分!我不知道回去如何向爸爸妈妈交代!我真想号啕大哭,可是哭的话,会把老师招过来的。回家后,妈妈问我:“你考了九十几?”我一下子愣住了,话也说不出来,过了很久才结结巴巴的说:“我……我……考了……79……分”妈妈疑惑地看着我,问道:“怎么只考了79分呀?”我吓得又说不出话来了。
那件事真让我失望!当然是对自己失望!我一定要吸取教训,下次考试认真对待,争取考个好成绩。