品你千遍也不厌倦,看你的感觉像三月,如初见。书,与你相处的日子,让我倍感亲切。
书,自从有了你,我就少了几分孤独;自从有了你,我就多了几分温暖;自从有了你,我的知识就越来越丰富;自从有了你……
在书店相识之后,我们就开始形影不离。教室里,家里,大树下,都是你和我的身影。
在我很小的时候,我便迷上了书。那时,只是看些小连环画,比如《灰姑娘》《小木偶》之类的我都看过,印象最深的是白雪公主的遭遇,我看了好多遍。同龄人都和父母要零食,可我不同,总是缠着妈妈为我买书,一看到书,便想读。那时,读书对于我来说是一种享受,它是一种神秘的东西,可以使你走向另一个世界。倚着枕头,捧一本书,啧,多美!比那看电视,吃零食,好得多,它是一种精神上的满足。幼时的我,看书,虽然只是不求甚解的看一遍,但我在书中畅游时收获了许多快乐。
上了小学,我依旧喜欢沉浸在书中。手中常拿的,自然也不是那幼稚的书了,换成了《西游记》《外国故事》等。每天总要抽出三四个小时读书。捧一杯茶,沉浸在书的世界中,有一次,读《红楼梦》,看到林黛玉悲惨的遭遇,我忍不住伤心地哭了一场,泪水打湿了书本。妈妈见了打趣道:“你至于这样嘛,又没有委屈你,真搞不懂你这个小书虫!”唉,谁让我读得这么投入呢?谁让这故事情节又那么感人呢?书,给我的生活增添了光彩。
到了初中,学习任务繁重,我没有太多的时间和你在一起,只有放双休日时才能和你相见,时间又如此短暂。没有我的陪伴,你一定很孤独吧?老舍的《骆驼祥子》是我这几天读到的一本好书,主要写的是作者对旧时代的讽刺。这本书让我有很深的感触。多么想和你在一起的时间多些呀!
“腹有诗书气自华”书啊,你给我的好处太多太多,你触动了我的心灵,助我成长,给我启迪。和你相处的日子,真好!