与书相伴作文
我的脸庞,夹杂着一阵墨香,又是熟悉的清香,那么淡雅,让我心醉,让我无法割舍,沏一杯香茗,听一段故事,读一本好书,让我的世界更加丰富。
又来到令人熟悉的校园。晨曦为我送来旭日的第一缕阳光。小书亭里,听亭前百鸟齐鸣,看亭后云卷云舒,清晨第一棵小草的眼泪——是幸福的,因为有书与我相伴。
微风拂过我的脸庞,带着沁人心脾的墨香来到这里——书的海洋。书亭的长椅是我休息之地。踮起脚,急切地寻找,手指从一本本书上划过,我的目光停住,找到了!它让我驻足流连,熟悉的墨香再次萦绕在我的身旁。曾记得,他伴我随周瑜火烧赤壁,大破曹营;曾记得,他伴我随宋江下杭州,与吴用智取生辰纲;曾记得,他伴我随齐天大圣三打白骨精,随唐僧西天取经;曾记得,他伴随终绛琼仙子葬花。他也是我的望远镜,他带我看过不惧权威的伽利略追求真理;他带我与法布尔共同观察昆虫,他带我看福尔摩斯破奇案;他带我与汤姆·亚在山洞探险。他,亦是我的良师益友,亦是我远眺世界的阶梯。徜徉在书的世界里,真好!
夕阳的余晖是阳光的眷恋,是海天相接的水平线留给你最美的想念。我合上书页,起身来到这儿——校园操场侧的喷水池。潺潺的水流过,流进我的心田。宁静淡雅的文字,跌宕起估的故事,如校园的美景般,让我抑制不住内心的喜悦,让我留连。看的越多,受到书香文字的熏陶也越多。有书香盈心,儿时的浮躁渐渐被抹走,取而之的是内心的宁静。
夕阳除余晖洒向水池,斑斑驳驳的阳光碎片随着涟漪荡漾开来,一种恍如隔世的温暖融入我的心……
书宁静而淡雅,用清新的书香撩起我们的心帘。我们的心更宁静更充盈。让我们与书相携,在人生道路上越行越远……
书籍的清香盈入我们的衣袖,也盈入了我们的心灵……