今天,我在看相册时无意间翻到了一张照片。看着这张照片,使我想起了6年前发生的一件趣事。
那时,我还只有四岁。暑假到了,爸爸妈妈带我到外地去玩。我的心里别提有 多高兴了。当我们到一个景区玩的时候,那边正在搞一个捉螃蟹的活动,我的心为之一动,也想去捉螃蟹。经过爸爸妈妈的许可后,我穿上红靴子,拿着袋子,一蹦一跳地到泥塘里去找螃蟹了。当我到里面时,看见许多孩子的口袋中都装满了小蟹。我用羡慕的目光瞧着他们。不一会儿,我也“开工”了。
我弯下腰,低着头东看看,西瞧瞧的,希望能找到螃蟹。我目不转睛地看着泥塘,生怕有螃蟹从我的眼皮子底下溜过去。突然,我听到了一阵“扑扑”的声音,看见一样东西在泥塘里迅速地爬着。我心想:该不会是一只小螃蟹吧?存着疑惑的心情,我赶紧用手拨开土,一看,啊,真的是一只螃蟹,而且是一只又肥又大的。我赶紧把它捉住,放到袋子里去。我开心得一蹦三尺高。我在另一块地方又找到了一只螃蟹,我急忙跑过去捉,结果摔了个“狗朝天”,弄得裤子上,手上都是泥,像一只掉到泥浆里的小猪。哎,让那只螃蟹给逃掉了。我有点失落,可我并不会心,继续寻找着。只要我一看到小螃蟹在泥塘里爬,就迅速伸手去抓。后来我找到窍门,捉到了一只又一只螃蟹。
回想起这件事,我就很开心。