当春天的暖阳慢慢向西行时,当学校的铃声缓缓响起时,我们孩子的职业球赛就开始了,没有球门,两个书包就行,没有裁判,就是我们其中一个,观众如云。
守门员是那个黄色头发,穿着黑色衬衫,蓝色裤子的男孩,他聚精会神地盯着球跑的方向,身体左右摇晃着,脚左右运动着,双手轻轻的放在膝盖上,丝毫忘记自己的腿还有伤口,准备死守球门,当球在对方球员的控制下,飞速向我方球门滚来时,守门员站定,咬紧牙关,混战中,球被我方球员踢回中间场地,虚惊一场,有惊无险。守门员舒了一口气,拍拍胸脯,又进入备战状态,准备守门。
站在两个书包后的,是一个穿红色运动的替补队员,他心里想:这小伙子真有能耐,这么久了还有体力继续上场比赛,什么时候把我换上场去,好让我一展身手。他挺着大肚子,双手背在背后,昂首挺胸的架势。
观众的眼神都盯着球,一个小女孩把身子往外倾斜,好看见最最激动人心的场面。一个男孩拢着他的小妹妹,目光扫视着每一个球员,咬着牙,不时的为某一方队员的球技叫好。一个戴蝴蝶结的女孩干脆站了起来,手叉着腰,抿着嘴。观众中还有一个长腿叔叔,他饶有兴趣地看着在场上飞奔的孩子们,仿佛看到儿时的自己,无忧无虑,无拘无束,爱玩足球,与对手一决雄雌,为时光飞逝而感慨万千。
叔叔说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!”