我和春天有个约会作文
我已在这里守候了一个冬季,一个漫长的冬季。从白雪皑皑中醒来,已是一阵温润的暖风。我来到郊外,发现她已早早地到了,静静地等着我,这是我和春天的约会。
树木早已褪去雪白的大袄,换上了嫩绿的新衣,焕发着新的生机。你挨着我,我挨着你,茂密的枝叶遮挡住了阳光,只留下点点金色在地上晕染。其间,有几只小鸟停在枝杈上,清脆的鸟叫声声,奏出春天的乐章。
百花也在此时竞相开放,千娇百媚,好不热闹!瞧那清雅的梨花,朵朵花瓣如同精雕细刻,精致无比,淡白的颜色衬得她如此娇弱,引人折腰。再看一旁丛丛蔷薇,花朵小小,却层层叠叠,粉红,玫红,应有尽有,在微醺的阳光下显得甜美如梦。我站在一棵桃树下,清风中夹杂着桃花的清芬,轻薄的花瓣纷飞了漫天,落下了一地,成了一场“桃花雨”。丛林之中,有几只蝴蝶,几只蜜蜂在花间穿梭,乐此不疲。花香阵阵,彩蝶翩翩,好一片春光!
再看那一汪碧水,在春风的滋润下早已破开寒冰的枷锁,漾出层层波纹,不禁想让人去抚平她。触手清凉舒适,柔和惬意,我想,最好的翡翠也莫过于此。几只小鱼在水中欢快地游着,在绿藻之间穿梭,似乎在和人们玩捉迷藏,小尾巴一甩一甩,溅起一片水花,一溜烟游了好远。
春天还在,约会却已结束,我期待着,期待着,期待着下一次的约会。