又是一年春天到来,老榕树,你还记得我们的约定吗?
我到现在还记得那时与你的第一次相遇呢!因父母工作繁忙,无奈之下只得将年幼的我送回乡下老家。望着这不熟识的老屋,我开始变得越来越不爱说话。直到那日后山漫步,在石路的牵引下,在徐徐飘落的青叶中,我看到了你。
那时的日子多么美好。我每日都会提着小竹篮上山来与你见面。我会悠然的躺在树荫下,有时也会轻靠着你的树干。我偶尔会突然发狠的扯掉你身上垂落的那些枯丝,因为它让你显得更加苍老。当然,更多的时候,是我一人抱着你,轻轻地对你诉说着山下小村内的一件件芝麻小事。
有一天,我在你身上到处爬着,无意中发现了一个鸟窝。正当我摩拳擦掌跃跃欲试时,迎面却飞来了只鸟儿。惊吓之中,我一时没踩稳,便跌了下来。满地的树叶拥着我,几片打着旋儿飘落的树叶又向上飞去,复而坠落,是你用树叶保护了我啊!
然而噩耗传来,因为整座山都要改为田地,这棵老榕树由于太占位置,最终决定要将它砍掉。在从奶奶口中听到这个消息时,我整个人都懵了,甚至连小竹篮都忘了提,转身便往山上奔去。
看见你安安稳稳的挺立在那,我竟变得平静起来。然越近你一步,我心中的哀伤便加深一分。终于到了你的面前,我也不禁放声哭了出来。
“老榕树啊,老榕树啊!陪我一起,你不要走。”“唉,老榕树啊,今年春天我们才第一次见面。只过了不到两个季节,你真的就要离开我吗!”“老榕树,你答应我好不好,我想下次见面时你还在这里,还会等我,等我再来看你。”我也只能如是的请求着了。
不幸的是,就在当天晚上,我便被从城里回来的母亲又带回了城市。连最后与老榕树说个再见的时间也没有。
又是几次春去秋来了。望着墙边的几朵迎春花,我倚墙静静的想:你还会在哪里吗?你还在等着我吗?你,还记得我们的那个约定吗?
来年,来年的春天,我一定再去看你!