我为书狂作文
书籍被人们誉为人类文明的“长生果”,这个比喻,我觉得非常亲切。
从幼时起,我就与书结下了不解之缘。
上二年级那时,我对书非常着迷,简直到了走火入魔的地步,手里只要有书,我就会端端正正地坐在那里,目不转睛地盯着书中的一问一字,一字不落地读着。看书时,我甚至会忘记时间,忘记事情。有一次,我在下课时拿出一本书,津津有味地读着,时间一分一秒地过去,不知不觉中,居然已经上课了,而我呢,竟然毫无知觉地坐在那里,津津有味地看着课外书,直到老师的粉笔头丢过来时,我才如梦初醒。
上三年级时,我迷恋上了科普类的书。我下课看,走路看,上学看,那些《外星人未解之谜》,《果壳中的宇宙》,《世界未解之谜》,……之类的书引导着我在科学的天地里遨游、探索。
现在我上五年级了,看的书越来越多,知识面也越来越广阔了。刚开学那时,老师办了一次辩论会,我的情绪分外激动,觉得自己得到了一个大显身手的好机会:我平常从书中看到的道理、启示,像酵母似的发挥了作用,对方的一次次发言,被我一次次出色的反驳回去。我的作文,也总是在班上朗诵,这全都是拜书所赐。书就像是一盏明灯,照亮着我前进的道路;书就像是一位知心朋友,跟你倾心交谈;书就像是一位良师,指引你前进的道路。
总之,一句话,我为书狂!