我为书狂作文
我本是一个文文静静的女生,从没想过会出手打人……
在幼儿园,我被一本《白雪公主》所陶醉,一下课就跑到班级书柜那儿拿书。一天,也有个同学看中了它,非与我争不可!明明是我先拿到的,凭什么让给她?这本书就应该是我的!“我不给!”“为什么?!”她傲慢地吧双手插在腰部说,“你就要给我!我说想要就是我的!”我紧紧抱住书,怕被她抢走。不想发生的事还是发生了。她二话不说便向饿狼扑食那样上前抢书,我当然不让,我先拿到的,就应该给我看!哼!
“给我给我!”她想一台复读机,不断重复着这两个字,吵得我耳膜都快承受不住了!她又像一只跟屁虫,紧紧地尾随你,怎么也摆脱不了!
为什么要给她,明明就是我的书!才不给呢!我一怒之下,挥起桃形李般大小的拳头就向她打去。
顿时,我的拳头上就染上了鲜血,莫非……意料之外,她居然被我打出了鼻血!我有那么大的力气吗?我有那么大的胆量吗?
又是什么使我变成了另一个自己?是书,是我对读书的欲望,即使被罚站,即使被训斥,也抹杀不了我对读书的欲望。
之后,我对读书的兴趣也越来越浓,不管什么书,我都要捧起看一看,如果遇到了一本更加精彩的书,我就会废寝忘食。对我而言,如果生活没有书,就像世界没有阳光,鸟儿没有翅膀,我的心底永远都会空洞洞的,好像缺了一个口子,只有书才能弥补。
是书,是书让我作文水平迅速提高;是书,是书补足了我心中的渴望;是书,是书,是书让我看得更远,即使我没见过五岭山,也能感受到它的气势磅礴;即使我没见过大海,也能感受到它的波澜壮阔;即使没我去过宇宙,也能感受到它的神秘之处。
是书,是书灌溉了我,让我的生活变得有滋有味!我为书疯狂!
好读书,读好书,读书好!