我家有一只活泼可爱的腊肠小狗。名字叫“皮皮”。除了有一双黑黑的眼睛外,全身都是棕色的。光溜溜的身体像是擦了油,长不大的身体,而且还胖乎乎的,更显得机灵可爱。
它小的时候,爸爸经常给他喂牛奶,火腿肠,有时候还给他嚼大豆吃。生病了给它吃药,像喂养一个小孩子似的。每当我一进家门,它就会嗅到我的腿边,围着我转来转去尾巴摇的特别欢。有时候和它玩沙包,有时候和它玩皮球,它每次玩起来都欢蹦乱跳,犹如一名运动健将。它经常将玩具紧紧地叼在口中,要使很大的力气才能夺过来。
渐渐地我们成为了好朋友,我非常喜欢它。