时间的作文400字
我们本学期学习了《和时间赛跑》这篇课文,自从学习了这篇文章,我就开始了和时间赛跑的生活。
有一次,我起的很早把妈妈也叫起来了,说是要比穿衣服,爸爸来计时,只听爸爸说:“开始!”我东找西找,时间快到了我还没有找到我要穿的衣服,这时候,妈妈已经穿好了,紧接着我赶了上来,爸爸看了看表,说我已经超时了。爸爸妈妈一看我的样子,相视而笑,原来是我把衣服穿反了。我只好脱了重新穿,爸爸告诉我,妈妈比我快的原因是每天晚上都提前把第二天要穿的衣服放在床头,第二天直接穿上就可以了,最后妈妈赢了,我不但慢而且还穿的不好。
除了比穿衣服,我和爸爸还比了抄《七子之歌》。比赛开始了,我和爸爸哗哗……地写着,妈妈拿着秒表计时,不一会儿,爸爸说:“写完了!”我心急如焚,心想:这下完蛋了,我才抄了两行。我坐在椅子上,开始偷懒了,慢慢地写起来,到了最后,爸爸用时3分23秒,我用时4分35秒,爸爸说他写的时候,是看一行字写一行字,不像我看一个字写一个字,我写的慢,字还了草,爸爸写的快,字还美观。最后我还是输给了爸爸。
虽然,我输了这两次比赛,可是我知道时间对每个人都是公平的,在今后的学习和生活中,我要珍惜每一分每一秒,快乐的学习,愉快地生活。