小兔子的作文
小伙伴们一起出去玩,在一个石头坑里发现了一只小兔子。兔子又蹦又跳急着想爬出坑外,可是怎么也跳不出来!
怎么办呢?小伙伴一起商量,虎虎说,“我们把一个盆子放到坑里,让小兔子坐到盆里面,再给坑里倒水,这样盆子就会浮上来了,小兔子就能得救了!”小丽说:“不行不行,坑里都是泥土,水倒进去会被流走,并且坑里如果变成泥了小兔子就更不容易出来了”!
怎么办呢?大家一起动脑筋,终于想出了一个好办法!
小丽找来了一个木板,小明找来了两条绳子,把绳子栓到了木板的两端。虎虎和小明各拉住了一条绳子,把木板放到坑里,小兔子跳到了木板上,大家一起使劲,把小兔救出了坑外!
“太棒了,我们齐心合力,小兔子得救了!”大家一起欢呼起来!