小兔子的作文
双休日,我特高兴,因为我终于可以安心养我的小兔子了——她是我心目中的宝贝。
我的小兔子是我在上马交流会上买的,那只小兔子可爱极了:长长的耳朵呈灰紫色,两只眼睛是灰色的,大大的牙齿啃起食物来一点儿都不费劲,一身雪白的毛,背上有一条褐色的毛组成一条线,身体两侧的下方每侧都有一两点褐色的斑点,小小的尾巴被一条褐色毛组成的线划分成了两块区域。
我看小兔子的全身挺白的,像雪一样,她又很可爱,所以我便给兔子取名叫“雪可。我每次去看小兔子,雪可总会用鼻子嗅嗅我的手,如果“雪可”饿了,她就会用它粉红的舌头来一下一下地舔我的手,我就会去拔一大把萝卜或者一大把青菜给“雪可”吃。“雪可”长得很快,一个星期,她就比原来大了一圈。我经常把它放到院子里和我还有弟弟一起玩。
可过了一个多月,有一天当我把雪可放出来喂食时,却发现“雪可”无精打采的,在奄奄一息,原来“雪可”快死了。傍晚,我在菜园中帮雪可挖了一个深深地坑当作坟墓。我捧着它,将她小心地放入那个墓里,我在墓前沉默了数秒,泪水在眼眶里打转,差点哭出声来。我于心不忍地将“雪可”埋葬,不能接受她永远地离开了我。
对我来说,“雪可”如同我的亲人一般,现在“雪可”走了,就如同一位亲人走了,我十分悲伤,“雪可”。