小兔子的作文
如果你来到我家,就会看见我家阳台上居住着两只小兔子。它们是我8岁时奶奶送我的生日礼物,我天天给它们喂食。从此,它们就成了我的好朋友。
洁白无瑕的皮毛,看着柔软,摸着舒服,覆盖着全身,仿佛穿着一件美丽的纱裙,无比漂亮。脑袋上面竖立着一对毛茸茸的长耳朵。小兔子的脸上还嵌着一对红彤彤的大眼睛,如同一对红宝石。三瓣嘴是三角形的,因为兔子们的大牙很大,所以它们咀嚼东西一般都用大牙咀嚼。
它 们是很重感情的。有一次,我把它们俩一只放在外面,一只放在屋子里,可是外面那只兔子也不玩了,屋子里这只兔子在那乱蹦乱跳,时而还用爪子挠门,爪子使劲 抓玻璃,好像在说:“小主人,快放我出来,我想和它一起玩儿!”后来,外面那只兔子坐在地上闷闷不乐的,屋子里这只兔子也无精打采的。最终,我不忍心把它 们都放出来了,看着它们开心地玩了起来,我美滋滋的笑了。
它们是很聪明的。一次,我正忙着复习期末考试习题,忘了给它们喂食,趁我写作业时,它们蹑手蹑脚地去兔食袋里拿了兔食,它们先拿一个小勺子,然后,用勺子捞了一勺兔食,之后,一人分一半,便小心翼翼回笼子里了。
小兔子是那么可爱,那么重感情,那么机灵,我能不喜欢它们吗?