小兔子的作文
在一个阳光灿烂,鲜花盛开的早晨,一只调皮可爱的小白兔钻出她的小家在草地上尽情地玩耍。忽然,一只狮子和一只老虎跳出草丛,他们张开大嘴,露出嘴里雪白的尖牙,凶猛地盯着小白兔,并用石头把她家的门口给堵了起来。
“嘿,虎兄,”狮子冷笑道,“你看这只兔崽子,不肥不瘦,正适合咱们的胃口!要不要抓来当鲜美的兔肉餐?”说完,用自己的利爪勾了勾小白兔的下巴。可怜的小白兔吓得脸色苍白,全身发抖,直冒冷汗。老虎一边围着小白兔转圈,一边自言自语:“嗯……眼睛明亮,非常精神,很好;四肢健壮、有力,很好……哈,总体看来,这是一只百年难捉的兔崽子了,哈哈……”
他和狮子大笑起来。在他们笑的期间,小白兔悄悄用力顶开堵在她家门前的大石头,可是这个小动作却被狮子发现了,他和老虎盯着小兔商量了一会儿,最后决定在不远处把小兔解决掉。听了这话,小白兔想了想,渐渐地露出得意的笑容:“老虎狮子,我能不能用特长换取自由?你们如果满意我就走;不满意就任你们处理。行吗?”老虎想了想同意了。于是小白兔让老虎把石头搬走,好让她表演一个叫“缩骨神功”的杂技。她假装把洞口堵住一点,自己进去。狮子看了直鼓掌。但是小兔进去后就没再出来。她侥幸躲过了狮子老虎的攻击,正躲在家里暗自高兴呢!