在那清风拂面的早晨,我吃着前几天储存的树叶碎片叹息着:“唉,如果每天不用去搬运过冬的食物,那该多好。"可还是得去,我犹豫着做出了决定之后,便懒洋洋地出去了。“那是什么"?同伴说。我打眼眺望了一下,“可能是个大虫子,今天有肉吃。"我说着便连跑带跳地冲了过去。
“真的是一只虫子!"同伴惊喜地喊道。之后我们合力,用坚强有力的獠牙,将虫子那粗大宽厚的脖子咬出了让人恶心的黄色液体。正当我们在谈怎么烹饪它的时候,突然一只比虫子还大几百倍的庞然大物飞速跳了过来。我的妈呀!竟然是一只成年青蛙,还没等我反应过来,同伴们早已不见踪影了,我也赶紧脚底抹油跑了出去,而那只大虫也瞬间成为那只青蛙的便便了。
不过那青蛙吃了那只大虫,仿佛不过瘾,便猛地一跳,蹦到了我面前,而我还沉浸在今天没有肉吃了的伤感之中,突然返现前方出现一条红色的不明生物,上面还有一些白色的液体,我惊呆了。很快我就被那些白色液体给黏住了,身体在拼命的挣扎着,可惜那不过是无谓的挣扎,一下子被送入了青蛙的口中。就在这时,我想:“今天就这样死了,我还这样年轻就英年早逝了,我不服,我不服。"突然眼前一片黑暗,我仿佛跳进了湖水里,“呀!我没有死。"就在这时头上传来一阵叫声,它说:“这里是青蛙的胃,等会你就会被消化的。"抬头一看是一只蚊子,只见它的双翅已经被消化了,就在我满心绝望的时候青蛙张开了嘴,这时一只蚊子又飞了进来,而我眼疾手快地趁机跳了出去。
就这样,我幸运的生存了下来,不过那只蚊子却要替我悲哀了。