蚂蚁作文
早晨,我在巧面馆吃完早饭后,一不小心就把一小块鸡蛋饼给掉进了巧面馆附近的石头缝里。恰巧有几只小蚂蚁从石头缝里经过。我想:它们会不会把这一小块鸡蛋饼搬到蚁穴里面去呢?
这时,一只小蚂蚁东张张,西望望,看看有没有人?它见没有人,便把这一小块鸡蛋饼当作一块化石,像一个考古学家一样认真地研究着。不一会儿,那几只小蚂蚁你碰碰我,我碰碰你,好像在互相讨论着什么。随后,我看见一只小蚂蚁直朝蚁穴的方向“跑”去。我又想:“这一只小蚂蚁一定是叫蚂蚁军队来帮忙了!”果然,那只小蚂蚁跟着一支蚂蚁军队一起浩浩荡荡地来帮忙搬运鸡蛋饼了。而且,我还发现,领队的那一只蚂蚁是蚁王呢!
那几只在鸡蛋饼旁守着的小蚂蚁见援兵来了,高兴得手舞足蹈。于是,他们和援兵一起抬起那块鸡蛋饼朝蚁穴的方向抬去,仿佛在发出“嘿哟,嘿哟”的呐喊声。可当它们把鸡蛋饼抬到蚁穴时,麻烦又来了。因为鸡蛋饼太大,而蚁穴又太小了,鸡蛋饼被塞进去半截就被堵住了。蚂蚁只好几只在里面拉,几只在外面推。它们在里面拉呀啦,在外面推啊推,半天都没把鸡蛋饼塞进去一丁点。妈妈见它们很久都没有把鸡蛋饼塞进去,只好小心翼翼地用一根小木棍把蚁洞扩大一些,生怕把小蚂蚁给弄伤了。小蚂蚁们把鸡蛋饼给放到蚁穴里后,我想:它们一定在分享劳动的果实吧!这时,几只小蚂蚁爬了出来,好像在给我道谢呢!
小蚂蚁搬鸡蛋饼可真有趣呀!