蚂蚁作文
一天早晨,小蚂蚁多比像往常一样大摇大摆地从洞中走出来四处找吃的。走着走着,他发现了草丛里有一个大面包,他用最快的速度冲过去,整个身体抱住面包,但只占据了面包的一角。面包香味扑鼻,馋得多比口水直流!他心想“兄弟们都没吃早饭,一定要和他们一起分享”。可是,面包太大了,他怎么也搬不动,要是我可以力大无穷就好了!
这时,一片金叶子飘到了他的头顶,吓得他拔腿就跑,可是却发现自己居然撑起了金叶子。他又惊又喜,又尝试着举起了旁边的一块大石头,多比一脚将石头踢出了云层。高兴地大叫一声:“太棒了”!这下面包被他轻轻松松地举过了头顶。
回到家,他刚一碰门,门居然碎成了八块,里面的小蚂蚁们都吃惊地望着多比。他不好意思地连声说:“对不起”。他把面包一放,结果震得蚂蚁们跳了三尺高,撞在了天花板上,直撞得他们晕头转向。
晚上睡觉时,他刚一坐上去,床忽然换了,没办法,他只好睡在地上。第二天早上,蚁王带着他们去找吃的,远远的就看见地上有一个大西瓜,可是别的小蚂蚁怎么也搬不动,多比一个箭步冲上去,他用一根手指头就把在蚂蚁面前像一座山似的西瓜给轻松地搬了起来,在场的个个都惊讶地张大了嘴巴,称赞多比的本领高。有了这个大西瓜就可以好好的美餐一顿了,大家高兴地跳起了《天鹅湖》。之后,浩浩荡荡的蚂蚁军队像基地前进。可是刚到家门口,多比手一滑西瓜掉落了,压坏了他们的家,蚂蚁们赶紧跑过去救伤员,多比后悔不已!
没了家的蚂蚁们夜晚只能挤在一棵大树下,看见这些无家可归的同胞们,多比惭愧极了,他决定将功补过,为大家重新建一座漂亮的房子。
因为有了神力,多比干起活来既快又灵活,他搬来了各种的大石头,垒起了高高的城堡,并用泥土将它们围的严严实实的。又从树上剪下树枝和花朵来装饰屋顶。经过没日没夜的辛苦劳动,多比终于建成了一座美丽又坚固的花园别墅。
小蚂蚁们想着以后可以住在这样漂亮的房子里,心里乐开了花,蚁王更是高兴地手舞足蹈,为拥有这样勤劳而又充满智慧的多比感到骄傲!
晚上,多比站在屋顶,看见天空上的星星一闪一闪的,像千万只极小极小的蜡烛!他想:“拥有神力不一定是一件好事,但拥有它却可以造福大家”!多比的脸上露出了灿烂的笑容。