风的作文
我爱枫,也爱风,但最爱的还是风,因为我喜欢风的味道,风的辽远,风的绵远深长;喜欢被风吹的感觉,喜欢风的个性,风的烂漫。
不止一次地感受过风。风的的确确是一个出色的传递者,将花的浓郁,草的清香,泥土的香醇……各种大自然的气息,传递到远方。
风的的确确是个出色的旅行家,它神通广大,游历世界各地,对自然一览无余。
风的的确确是个出色的演讲家,他向人们倾诉着历史,倾诉者现在。历代诗人学者描写风花雪月的文章不计其数,风似乎总是出现在凄凉悲壮的地方:匕首,静静地躺在盒子里,荆轲,英雄,在斜风的伴随下乘舟踏上生死归途……匕首掉在地上,发出可怕的声响,惨白的刀刃映出惨白的面庞,他失败了,风,依旧吹着,有些无情,有些凄凉。
风是个爽快的孩子,呼啸而过,又呼啸而去,动作是那么利落,反应是那么迅速。
风又是一个脾气暴躁的家长,愤怒的训斥着自己的孩子,而树木花草,也都低下头弯下腰,恭恭敬敬地听着。
风是大自然的孩子,它疯狂地长着,似乎没有烦恼,永远是那么欢快,永远是那么调皮,永远是那么的无拘无束。
奔走,奔走,不觉得累吗?我想风的回答是一个坚定的“不”,这是一种难得的坚持,更是一种难得的乐观。所以,我爱枫,更羡慕风。
如果说风是一个时刻穿梭于人间的精灵,那么枫就是一个在每个特定时期如约而至的天使。
所以我也爱枫,爱枫的热烈,枫的旋律,还有枫的浪漫。枫是秋的使者,秋的解说员,宣告着秋的到来,诉说着秋的丰收,秋的喜悦。
枫是火红热烈的青春,代表着青春的激情,表现出青春“明知山有虎,偏向虎山行”的叛逆。
枫,是“第一个吃螃蟹的人”却不是“第一个吃蜘蛛的人”,因为枫,同前者一样,它们都成功了,它们都开出了令世人惊羡的花。
枫是那么地与众不同,在万物枯萎之际却依然生机勃勃,还长出了令人惊叹的耀眼的红色。用自己的本质,超越了万物。这就是对“脱颖而出”最好的诠释。
风和枫,两种截然不同的景物,却有着令人惊叹的品质。
风,依旧啸着;枫,依旧笑着……