给我一次机会作文
在一节体育课上,我跑步比赛获得了小组第一,期待着下一次体育课全班决赛。
盼啊盼啊,总算盼来了体育课,可我要参加朗诵比赛。当我朗诵完,跑步比赛已经结束!唉,自认倒霉不说,当我听同学们说第一名是一位女同学时,一股窝囊气油然而升,心想:一个女同学怎么跑第一呢?如果我参加了,一定跑得比她快!突然,一个念头在我心中产生:我一定要和那个女同学比一比,一定要赢!
于是,我把这个想法告诉了体育沈老师。沈老师说:“你上次没参加,确实很可惜,那就给你一次机会吧!”“耶!”我高兴地跑出了体育办公室。
又是一节体育课,沈老师向全班宣布,我们两个进行跑步比赛。只听沈老师一声喊:“跑!”我和她就像离弦的箭一样,飞速向前跑去。一开始,她跑得很快,但我也实力雄厚。我们并排跑了一段,快要冲刺时,一种拿“第一”的强烈愿望化为了一股强大的力量,促使我猛地向前“飞”了几步,抢先冲过了终点。啊!我赢了!我才是真正的班级第一!
在胜利的喜悦之后,我想到了韩信背水一战,取得了决定性的胜利;徐悲鸿被激怒后更加发奋努力,成为著名画家……是啊,在这样时候,我们往往会发挥出巨大的潜能!
我感谢老师给我了一次机会!