给我一次机会作文
窗外,树上的小鸟正在唧唧喳喳地唱歌,而我却把自己囚在教室里做题,外面的世界很精彩,我却很无奈。
书在一本接一本地读,我的困惑却像不断接受的新知识一样也在一天天地增加:化学老师说氢气和氧气混合后会发生爆炸,于是我们赶紧记下化学方程式,但是,我们每一个同学都不知道氢气和氧气爆炸会是什么情况。老师没有时间和我们作过多解释,只是反复强调两个字,“记住!”
英语老师每天耐心地教导我们,别人帮助你以后要说“Thankyou。”并且教了我们很多其它短语,然后要求我们背熟。可是,日常生活中我们从来没有说过一句这样的短语。问老师,老师的解释是:记住就可以了。
我们一遍一遍地背诵有关中华民族传统美德的警句,但脏话我们依然随时可以听到;我们仔细听老师给我们讲实验原理,看老师示范做实验,但真正的药品和器材却在实验室里……不错,我们的脑子装得满满的,但我们的经验却是空空的。
我不想成为一个纸上谈兵的书呆子,请给我一次实践的机会,哪怕面临爆炸的危险,我也想亲自混合一瓶氢气和氧气;哪怕被人嘲笑,我也想让英语真正体现出语言的作用……
请给我一次实践的机会,我只想看看文字背后那些真实的结果……
请给我一次实践的机会!