感谢作文
我是一棵胡杨树,屹立在荒芜的戈壁滩头。
我不知是如何来到这里的。当我还是种子的时候,曾经幻想过我生长的地方:那是一片广袤的草地,旁边还有片湖泊,阳光明媚,鸟语花香……一切的一切,都是那么美好。但是当我生根、发芽,欣欣然张开了眼后,眼前的景象却令我大失所望:一望无际的土黄色,看不到一点其他的颜色,狂风卷着沙尘疯狂怒吼着……我细嫩的芽也差点被狂风卷断。我绝望了,我畏惧我自卑,我不能接受这样的现实。我开始埋怨上天,为何其他植物都能在阳光雨露下生活,而我却要在这荒芜的土坡度过我孤寂的一生?我嘶哑的声音没人听见,我伤心的泪水无声地滴入泥土中。
是的,我的命运被无情的自然安排定了,在这个充斥着狂风与沙尘的戈壁滩上,我的存在或许只是一种悲凉的点缀。但不论怎样,我还是得成长。为了抵御狂风的日夜席卷,我的根须紧紧咬住身下的土;为了生长得更为强壮,我的枝干拼命汲取养分;为了获取渴望的阳光雨露,我的叶子生长得小而密……我的成长是艰辛的,我已记不清多少次根须找不到水源,多少次枝干被狂风斩断!每一缕阳光都是大自然赐予的无限希望,偶降的甘霖更是大自然给予的莫大恩赐。
慢慢地我适应了这恶劣的环境:每个黎明,是我第一个迎接太阳;孤独之时,是风沙与我作伴。我并非不幸。感谢怒吼的狂风,他教会我面对随时来临的挑战要坚强勇敢,临危不惧;感谢贫瘠的土地,他告诉我面对不时出现的困境要泰然应对,不应埋怨;感谢偶降的甘霖,他告诉我面对来之不易的东西要学会珍惜,不应错过;感谢漫天的黄沙,他告诉我要相信自己,不懈奋斗;感谢大自然,是他教会了我自信坚强地生活,让我有机会学到许多许多……
我不再畏惧,不再伤心,不再绝望。终于,我长成了一棵高大的胡杨,在大漠和煦的阳光下,独自惬意。
远方来了一群人,他们正慢慢地向我走来。“妈妈!”一个小男孩兴奋地叫着,“多高大的一棵树!”“这么贫瘠的地方也能有这么挺拔的树,真不简单!”
他们的谈话,令我自豪不已。感谢这恶劣的环境,让我能够自信地挺立在大漠边疆!