感谢作文
青春的坐标系已悄然掠去了十六个身体单位长度的韶华,时光早已将我的记忆碎片勾勒成成长的剪影。
记忆之轮飞速旋转着,搜索着过往种种,闭眼,回忆,往事如烟,定格,播放,此事难忘。
20xx年9月1日,风很轻,阳光点点洒下,我走在报道的路上耳边响起妈妈的话“初中了就不再是小孩子了”红绿灯,停下来接着就是漫长的等待,旁边站着一个女生,我看向她,她冲我一笑,并不亮丽的外表却有着明媚的笑容,如同阳光般照耀着我,很温暖的感觉。开学典礼都是无聊的,让人昏昏欲睡,旁边的同学摇摇我“老师来了,醒醒”我不耐烦的抬起头惊讶的发现又是那个女生,再后来的聊天中我们成为了朋友,于是岁月就这么轰隆隆地辗过了一个又一个生命中的切片。
再后来,我们成为了同桌,我们一起上学放学吃饭,在我为了解一道数学题想的焦头烂额时,你会对我笑并鼓励我,在我上课因没仔细听课回答不出老师提的问题而惹得同学笑话时,你会站出来替我解围,就这样,我们度过了平静悠闲的初一;再后来,你不再扎成一个俏丽的马尾了,剪成了短发,你有很多男性朋友,可你依然像个姐姐一样听我絮叨自己的琐事,依然为我打抱不平,你还会在我体检时因紧张掐你的手,把你掐出一大片淤青,也不躲开,批拍拍我的背说:不要怕,没什么大不了。于是又是你陪我度过安宁美好的初二;再后来,铺天盖地的试题和没完没了的模拟考让我慌张又迷惘,是你,陪着我在六月的炎炎夏日从一个补习班辗转到另一个补习班,日复一日,会在我中考体育跑步时在终点挥着双手等我跑过去,你不知道的是,就那一刻我有多感动,有你这样一个朋友,真好,在这个盛夏,度过了我们最后温存的初三时光。
那是忧伤的六月,我与你告别,从此天各一方,距离和时间冲淡了我们的感情,曾经形影不离的两个人也已经到了无话可说的地步,留下的眼泪在心中刻下的凹槽中回旋,顺着眼泪流动的方向可以看到我们曾经明亮的时光。
离开的那天,你停在门口,递给我短短的一瞥,是的,一瞥就已足够,我已深深把你感谢,感谢曾有过我们两个人的从前。