妈妈的手作文五年级
我妈妈有着一双“美丽”的手,在我记忆的海洋里这双“美丽”的手意义非凡。
小时候,这双“美丽”的手抱着我入睡,让我有着无比的安全感,我爱着这双手。长大了,这双“美丽”的手教我写字、走路、吃饭,让我一步步迈上人生的道路,去探索未知的世界,我爱这双手。上学了,这双”美丽“的手早晨送我上学,中午把这个温馨的家变得整洁。晚上,接我回家。在我写作业时,那双”美丽“的手为我洗水果,为我洗衣服,我爱这双手。 妈妈的手,是“美丽”的不管在何时她都保护着我。还记得有一次,天上下起了鹅毛大雪我忘带手套了,手很冷,那双“美丽”的手包住我的手,手掌的温度传到我的手上,也传到我的心里。尽管妈妈的手冻得发红,可依然坚持着······我爱这双手。还有一次,妈妈在洗碗,我想帮妈妈。可是我刚把手伸进去,感到整个人都非常寒冷,忙把手从那冰冷的谁中拿出你来。心想:难道“美丽”的手不怕冷吗?那时我还不知道,直到长大后,才知道那双“美丽“的手是强忍着洗完了碗。
我那时后悔不已,为什么不阻止妈妈停止洗碗。直到现在我还在后悔。不过这几日,我一直提醒妈妈用热水洗碗,保护好那双”美丽”的手。 妈妈的手虽然是粗糙的,可在我心目中妈妈的手永远都是最美丽的。