妈妈的手作文五年级
每个人都有爱,爱有许多种包括老师的爱,同学的爱,但最让人感动的是妈妈的爱妈妈的爱就藏在妈妈的手里,你相信吗?
当我颤巍巍的学走第一步路的时候,妈妈用手拉着我;当我第一次跨进学校的大门时,妈妈用手牵着我;当我受委屈哭泣的时侯,妈妈的手为我擦干眼泪;当我获得进步时,又是妈妈的手第一个给我鼓励.
记得有一次,在一个寂静的夜里,我突然发烧了,妈妈温暖而又细腻的手抚摸着我的脸庞,不断的把凉毛巾敷在我的额头上,天亮后我看见妈妈疲惫的样子,我不敢想象,妈妈为了我竟然一夜都没有睡觉,我望着妈妈温柔的面孔,通红的眼睛,我的心比针刺还难受.
妈妈不会打扮,也不会跳舞,可她有一双巧手妈妈的手纤巧、灵活,那白净、细柔的手指更显眼妈妈织起毛衣来,那手指活动的穿梭一般,令人眼花缭乱,不大会儿,毛衣就织起了一大片由其在冬天,这双手给我织的毛衣就更多了.
不管是春夏秋冬,这双温暖细腻的手一直帮助着我,比如我要做手工,妈妈就来帮助我完成,每次完成之后,我都要拿着手工看来看去,因为这是妈妈的手帮我完成的.
随着日日夜夜的操劳,妈妈的双手虽然不再细滑,甚至变得有些粗糙了但我仍旧喜欢它,因为里头充满了母爱.