妈妈的手作文五年级
妈妈有一双勤劳能干的手,手背干枯得像老松树皮,布满皱纹,指根处长满了圆圆的黄茧,几条裂纹清晰可见,可就是这么一双手,使我感受到了母爱的温暖。
记得那天的作业多,我骑着自行车匆匆回家,书包带子一下子断了。我一边往写字台跑一边吆喝道:“妈,书包带子断了,给我缝一缝!”接着我开始写作业,写了一会儿,心想:“怎么那么久都没过来?”我走到房屋一看,妈妈在专心致志的干这什么,我躲在门边,透过门缝,看到戴着一副近视眼镜的妈妈,为了不影响我的学习,她自己在灯光下缝校服,一不小心扎到自己的手了,似乎扎的并不疼,她只是皱了皱眉头,又继续缝针,这时,我看见她的手上渗出的小血珠,当时我多么想说一句话:“妈妈,你别缝了!”可是最后,却一直没有说出来。
还有一次是星期天,星期一要穿校服,校服还没来得及洗,我打算抓紧时间做作业,做完之后自己洗。而我做完之后,却发现妈妈已经洗了一半。我才注意到她的那双粗糙的手上那深深的裂纹,连我都能感受到那钻心的疼痛,可妈妈却不以为然,仍在洗衣板上搓着我的校服,此时此刻,那感动的泪花,在我的眼眶中盘旋。
妈妈的双手,夜以继日,不辞劳苦的工作,从来没有丝毫怨言,这种牺牲奉献的精神,真是令人敬佩。