有关笋作文
今天,风和日丽,阳光明媚,爸爸妈妈带着我去挖笋。
一到竹林,眼前一亮,遍地都是竹笋。有的碧绿碧绿的,有的绿里透着黄,有的细细长长的,还有的矮矮胖胖的。它们头上都长着尖尖的花帽子,身穿一层层花色的外衣,像一个个害羞的小姑娘。
开始挖笋了,可笋像一个个调皮的小孩躲在地下不肯出来。我拿起锄头,对准一棵笋猛烈地攻击,但只挖了一个笋头。只见爸爸推开笋旁的竹叶和泥土,找好笋的位置,对准笋的底部猛地一刨,一棵笋连根挖起,好大的笋啊!
不一会儿的功夫,我们就挖了满满一袋笋。瞧着我们的劳动成果,我心里美滋滋的。