有关笋作文
国庆的一天,晴空万里,我们全家一起前往兰亭大爷爷家去挖笋。
大爷爷家的后门出去就是毛竹山。来到大爷爷家,大爷爷已经准备好了几把锄头和几个竹篮了。来到后山,哇!好大的一片竹林啊,该有多少笋宝宝呀,“宝宝们”我来也!地上铺满了毛竹的叶子,像盖了一层厚厚的毛毯,人走在上面有“沙沙”声。我找了一根树枝,在地上东划几下西划几下,“怎么没笋呀?”终于,功夫不负有心人,让我找到了一颗笋,看着那冒出来的小尖帽,我激动异常,我使劲用手把它边上的泥土扒开,这时,爸爸过来了,说:“我来”。只见他先用锄头把笋附近的泥轻轻地一锄一锄地扒开,等半个笋身子露出后,再用劲一锄子下去,正好把笋的根截断,笋却完好无损,把我佩服的五体投地。过来一会儿,我又找到了一颗笋,这次我觉得自己是有经验了,自己来,我照着爸爸的方法,一步一步的来,看着差不多了,我一锄子下去,笋变成了两截,笋上面的嫩头被我弄断了,还有半个身子还在泥里,怎么会这样呢?我的步骤没错呀。看来,是我的技巧不过关,还得练。一个上午就这样悄悄地过去了,竹篮里的笋越来越多,再看看大家的身上,都是黄泥,手也变成了“猫爪子”头上流着汗,样子很狼狈,但大家都好开心。
其实,假期里不一定要去很远的地方旅游,像这样感受一下大自然的魅力,也体验到了劳动的快乐,不也挺好的吗!