有关笋作文
一场大雨过后,空气格外清新,天空是那么的蓝像一块晶莹剔透的蓝宝石!
这天正好是星期六,叔叔带我来到竹林里挖竹笋。到了竹林里,一眼望去都是绿色,每棵竹子都是高大粗壮,挺拔威武。我高兴地马上想去找。这时,叔叔告诉我:“挖竹笋要看哪根竹子很茂盛很黑的叶子说明有笋;再看竹茎,如果竹茎露出地面上一般没有笋,只有竹茎陷入地下并且非常有力的暴露土层才有竹笋。”我听了立刻按叔叔说的去做,找了一会儿,却毫无收获。我垂头丧气地想走回叔叔那里。突然,不知被什么东西绊了一下摔了个狗吭泥!心想:怎么搞的,我一定要找到绊倒我的真凶。当我回过头一看,地面上冒出了一个尖尖角,是竹笋的头,原来就是绊倒我的真凶呀。我马上叫叔叔过来,叔叔走来一看说:“竹笋可能很大。”“挖得出吗?”我说。叔叔说:“泥土很深,挖起来要十分小心,一不小心就会把竹笋弄断。挖竹笋不是靠蛮力的。”我很想跃跃欲试,叔叔说:“我来。”他挖了很久才挖出来。哟!怎么大,我去捧了一下很重,心里有说不地高兴。我和叔叔挖了一个上午竹笋,大大小小有很多了,可叔叔已经满头大汗了。午饭,我们烧了一道咸菜、肉、笋混合的菜,味道好极了!我用自己劳动换来的食物就是好吃!
这一次挖竹笋是多么深刻,而且让我受益匪浅!