有关笋作文
今天,我和妈妈哥哥一行人到山里挖竹笋。
我们吃好午饭,提着竹篮,抗着山锄,浩浩荡荡的出发了。哥哥志高奋勇为大家带路,于是哥哥走在队伍的最前头。我抬头望去漫山遍野都是竹子,随风摇摆 着,发出“沙沙”的声音,好像在欢迎我们到来。我按照大人交给我的方法仔细找,哪儿土裂开了哪儿就埋伏着笋宝宝。不一会儿,我发现了笋宝宝,我急忙叫来哥 哥。哥哥在这里一锄那里一锄,三两下就挖出了笋。拿来一看。啊!原来笋已经烂了。哈哈哈哥哥大笑起来。我低下头抱着一定要找到笋宝宝的决心来找。突然我被 什么尖尖的东西一刺。我转过头来啊,原来是笋宝宝探出头来啊!我急忙叫来妈妈,妈妈三两下就挖出笋宝宝。啊!好大的一个笋宝宝啊! 又白又胖!忽然,我看见一株五颜六色的花朵,于是我问妈妈这是什么花啊?妈妈说“这是野百合。”我和妈妈把这株野百合挖来。
过了一小时,我们的竹篮里只有5个笋宝宝。虽然我们收获并不多,但我们很开心。