暑假在我们的不经意间慢慢地过去了。新学期报名那天,妈妈本打算8点再带我去报名的,但是我直嚷嚷着要早点去,没办法,妈妈只好一脸无奈地答应了下来。7点半,妈妈骑车搭上我奔向学校。
我本以为我们一定是第一个到学校的,但是一路上从身边晃过的家长和孩子们的身影彻底粉碎了我的想法。经过一路的颠簸,我们很快到达了学校。果然,学校。果然,校园里虽说不如往常上学时那么热闹,但几百个人也是有的。我和妈妈做完了报名前必做的事情,便走上了楼。刚刚踏上了我们班的所在地??教学楼四层,我便感觉有些奇怪。只见我们班的两个同学还有她们的父母,正站在门口议论着什么,手里的袋子空空如也。我赶紧跑过去一看,教室里的课桌和讲台上什么也没有,也没见到老师的身影。看了这样的场景,我便回过头对妈妈说:“看来的确是换老师了。”我为什么会这样说呢?其实这也是有原因的。
报名的前一天晚上,刚要进入梦乡的我被一阵电话铃声惊醒了。我起了床,嘴里不满地嘟囔着:“会是谁啊?半夜三更的打电话。”从来电显示上我断定是孙老师打来的电话,妈妈抢先一步接起了电话。我赶紧坐在电话旁,用耳朵仔细地听着,隐隐约约地听到了“换老师”之类的词语。我心里一惊,难道是换新老师了?等妈妈放下了电话听筒,我迫不及待地向她提出了相同的问题。她告诉我,孙老师改教我们的健康教育,而这学期的语文老师和班主任都由刚送走了六年级的哥哥姐姐的陈老师担任是。听到了这个消息后,我的心里既伤心又担忧,伤心的是孙老师毕竟是教了我们四年的老师,我们很舍不得她。担忧的是新老师教书教得怎么样,纪律管得严不严。当然我更多的是期待,很想知道新来的老师长得什么样?温柔吗?教学风格是什么样的?