一提起这件事情,我就想笑,我居然让猪追得到处跑,哈哈,真是有趣。那是三年级暑假的事情,我乘火车到老家去,下了车,奶奶早在车站等我了,我扑在了奶奶的怀里,奶奶告诉我,老母猪下崽了。我高兴极了,一到家就奔后院,想看究竟。
到了后院,我看见老母猪侧身卧着,身边的一排排小猪崽,个个含着奶头,香香的吃着奶,我数了数,共有12只小猪,5只白的,6只黑的,还有1只小花猪分外活泼,它那白白的毛皮上有着棕色的斑点,十分可爱。
看了一会儿,那些小猪都吃饱了,睡着了。小花猪身上那白白的毛皮上的棕色斑点,更加惹人爱了。
我悄悄地溜进猪圈,抱起了小花猪,用手抚摸着它那光滑而又鼓囊囊的身子,真是越摸越觉着小猪可爱,我不禁把它紧紧地搂在怀里。谁知这下闯了祸,老母猪呼的一下站了起来,好象在说,放下我的孩子,负责对你不客气了!我瞪了它一眼,说:“呵,就你也对我发脾气?我偏抱着你能怎么么样?”我越来越得意,竟抱着小花猪走出猪圈,还顺手把门关上了。这时老母猪冲了上来,用它的长嘴巴使劲的拱着圈门,我引逗它说:“拱圏门也没用,老老实实的呆着吧,你这小气的母猪!”我话言刚落,只听啪的一声,老母猪竟把圈门拱开了,这下把我吓坏了,拔腿就跑,老母猪紧追不舍,我一边跑一边顺手拾起了一根小树枝抽打老母猪,可它丝毫没有害怕的样子,这下反而更加激怒了。只见龇牙咧嘴,显出一副要吞掉我的样子,我胆怯了,只好乖乖放下小猪,狼狈地逃跑了。
每当想到这件事情,我便情不自禁地笑出声来,哈哈,真是太有趣了!