春游的作文
春天,百花争艳,阳光暖洋洋的,在这个季节里,踏青是再好不过了。
不过今天,老天仿佛知道我们要去祭扫先烈,凉飕飕的,太阳也迟迟不肯出来。
到了马山镇上,走过一段路,就可以看见长长的台阶,仿佛是通往美丽的天空,仰起头看,能隐约看见一块大石头,想必那就是烈士碑了吧!
前面的人拿着花圈,怀着对革命先烈的敬重与怀念,我们一步一步,沉重地向山头走去,走过整整九十八级台阶才到山头。
看到一块大石碑上刻着八个鎏金大字:革命烈士永垂不朽。最上面的一个大五角星是他们的身份,是他们的骄傲!
字下的高山与流水相呼应,告诉后人,仙人的悲壮。
石碑下半部分是几位革命烈士,有一个人手举火炬,硝烟四起,让人不由想象抗日战争时那一幕幕壮烈,一幕幕感动。
敬献花圈,默哀,听那一个个催人奋起的故事,隆重而又庄严,连一向嘻嘻哈哈的人也都难得的沉浸在这庄严的气氛里了。
春游总不能悲痛地度过,不一会儿就到了灵山,最引人瞩目的非九龙灌浴和灵山大佛莫属。
一朵莲花傲立在水池当中,九龙萦绕在莲花边上,为刚刚出世的释迦牟尼沐浴,一切安静,祥和,神圣……
灵山大佛左手指地,右手指天,慈祥的脸让人感到佛教的美,好。
梵宫的宏伟华丽,大佛的慈祥安逸,莲花的傲人绽放……一切是那么美好,那么神圣。
龙头渚的美好使我们的心真正放开来,玩耍嬉戏,不似祭扫先烈的悲痛,游览灵山的庄重,而是尽情享受自然的美好。
虽然出了一些小小的插曲,但春游这整篇乐章还是令人久久不能忘怀。