春游的作文
“这个星期六学校组织去春游!”春游的消息像三月春风吹向校园,同学们激动万分:这可是“百年一遇”的啊!
今天我特意起了个大早,因为今天学校组织我们去春游。刷完牙后,我往窗外望去,只见外面大雨倾盆。我心想:春游的时候一定不要下雨。一切准备完毕,我飞快地赶往学校。
一进教室,我就看见教室里几乎坐满了人。同学们有的在热烈地讨论着关于春游的想法;有的在向别的同学炫耀着自己带的东西;有的同学则把自己的东西和别人的交换着看;有的同学甚至已经迫不及待地开始吃了呢!我看了看窗外,雨仍旧在下。我想:如果雨还一直下个不停,春游会不会被迫取消?一年一度的春游活动就这样化为泡影了?不,不会的,老师是不会这样言而无信的。
可是……我怀着复杂的心情陷入了漫长的等待中。
“同学们,静一静,静一静。”老师的声音使全班同学都静了下来。“同学们,由于天气原因,我们要等雨小些才去春游。”我想:还好,春游活动照常进行。时间一分一秒地过去,老天爷似乎看到我们遇到的情况,还算着顾我们,把雨变小了。“可以去春游喽!”同学们欢呼雀跃。大家在老师的指挥下排好了队伍,怀着激动的心情走出了学校。老师带领着我们跨过了一条条马路,走过了一排街道,我们终于到达了这次春游的目的地——漳州师范学院。走进师院的大门,首先映入眼帘的就是许许多多长得郁郁葱葱的植物。我们经过了博文楼、综合教学楼、达理楼等教学楼,经过了缠绕着栩栩如生的龙的龙柱。师院里的植物可多啦!有高大的假槟榔、娇艳的鸡蛋花、苍翠挺拔的大榕树……
师院的景色可真美啊!围着师院走一圈,老师带着我们又回到了学校。虽然这次春游的天气不好,但是,这次活动给我们留下了难忘的回忆。