母亲节作文
今天是母亲节。母亲是世界上最爱我的人,每天她都四处奔波:带弟弟去上学,接妹妹回家,送我去学英语。我想今天我要帮妈妈分担家务,给妈妈一个惊喜。
一大早,我先整理好房间,叠好被子,帮弟弟穿衣服,再趁妈妈进房间时,偷偷帮妈妈盛好一碗汤,摆好碗筷,妈妈出来看了桌子上的汤和筷子,脸上露出开心的笑容。
我觉得这样还不能表达我对妈妈的爱,于是我溜进书房,画了一张蓝天下大手牵小手的贺卡。大手是妈妈,小手是我。大手紧紧牵着小手是妈妈对孩子的无微不至,小手上画着一颗心是孩子对妈妈满满的爱。我还在贺卡上写道:“妈妈您辛苦了,祝您节日快乐。”然后我偷偷地把它放进妈妈的外衣口袋,妈妈出门时摸了摸口袋,抽出了那张贺卡,开心的笑了,看妈妈笑得多灿烂啊!愿全天下的妈妈节日快乐!