小猫作文
“噼哩啪啦”寒风夹带着豆大的雨点猛烈地敲打着窗户,我躺在暖和的被窝里迟迟不肯起床,今年的冬天可真冷呀!可是肚子“咕噜咕噜”在唱“空城计”呢,只好穿好衣服下楼吃早饭。
来到厨房门口,看见我家煤炉旁蜷缩着一只猫。它是一只花猫,长着瘦瘦的小脸,身上沾满了灰尘,脏兮兮的、湿漉漉的,不住地打颤,眼神没精打采地望着我,“喵-喵--”叫声以细以弱,好像在哀求我:“小主人,收留我吧。”多可怜的小猫!,我连忙给它几条小鱼,它饿极了,津津有味地吃起来。第二天、第三天……它依然呆在我家门口,没有回家,原来它是一只迷路的小猫。从此,它成了我家的一员,也成了我的好朋友,我还给它取了好听的名字―玛丽。
玛丽很可爱!我吃饭时,它总要偎依在我脚边,时常抬起头看我,好像在监视我下巴有没有洞洞;我做作业时,它就跳到桌子上,眼睛紧盯着我的作业,生怕我写错一个字、做错一道题。
玛丽真机灵!白天,它蜷缩着身子躺在地上休息时,两只耳朵竖得长长,还不时地摇动着,时刻警惕着周围的动静。。只要一听到我的脚步声,它就一跃而起,快速跑到我身边,用身体在我脚边磨蹭磨蹭几下,好像在说:“小主人,你可回来了,我好想你”。
玛丽可能干!以前,我家被老鼠闹得不得安宁。奶奶一筹莫展,只好使出“杀手锏”―买来粘鼠板,放在老鼠经常出没的地方。小猫似乎懂得奶奶的心思,老鼠一来,它就向老鼠扑去,把老鼠逼到粘鼠板上,然后疯狂地撕咬,把老鼠置于死地。每当它抓住一只老鼠,我就奖它一条鱼,笑眯眯地摸着它的头:“你是好样的。”小猫就会用它那宝玉般的眼睛望着我,好像在说:“小主人,谢谢你夸奖,我会再接再厉的。”从此,我们就非常放心地把东西放在任何一个角落,左邻右舍也纷纷夸奖我家的猫真能干。
啊,小猫我喜欢你,你永远是我最好的朋友,也是我心目中可爱的天使。