小猫作文
小猫和小猪住在同一个大院里。在这个大院还居住着很多动物,包括鸡、狗、马、牛、羊和老鼠等等。不过,小猫和小猪的习性很相近,他们有一个共同点,就是喜欢睡觉。
有一天,小猫跑到小猪家里,对小猪说:小猪大哥,你发现没有,我们俩有一个最大的共同爱好,你能说说是什么吗?
小猪:这个……这个……小猪挠着脑袋,憨憨地半天说不出来。
小猫:我说小猪大哥呀,难怪人们说你笨,看来你真有点笨呢!难道你不知道自己最大的特性?你说,你自己最大的特点是什么?是不是睡觉啊?说完,小猫跑到小猪跟前装作睡觉的样子,并发出呼噜呼噜的声音。
小猪:是啊!我这个人也不知道什么……就是喜欢睡觉。小猪憨憨地说。
小猫:小猪大哥,难道你没发现吗?我也是很喜欢睡觉的啊!你说说,这不是我们的共同爱好吗?
小猪:是的……是的……小猪摩擦着手,有点不好意思道。
小猫:我说小猪大哥,我倒是蛮喜欢你这憨样。我们既然有一大相同的兴趣爱好,那以后,我们就成朋友好吗?我们可以互相关照关照,有时还可以结伴出游,锻炼锻炼身体。
小猪:如果你不嫌弃我笨,我当然是求之不得的哟!
小猫:那一言为定!以后我就叫你猪大哥,你就叫我小猫妹妹,好不好?
小猪:好好好,当然好哦!一言为定。小猪拍着手,高兴地在那儿跳。
小猫:那我们拉钩!
小猫小猪:拉钩、上吊,一百年,不许变。他们两个分别伸出小拇指和大拇指做了起来。