有关脸的作文
爸爸的“阴阳脸”
爸爸有一副无敌厉害的“阴阳脸”,为什么说是无敌厉害呢?因为爸爸的“阴阳脸”可以说“一半晴天,一半阴天。”下面,让我来详细的讲解一下无敌厉害“阴阳脸”的神秘之处。
首先呢,我上完补习英语班后,会把作业本交给爸爸,爸爸看到我本子上用鲜红的笔画出来的大钩,和那数不甚数的“A+“,爸爸的脸就会变了,犹如“由阴转晴”,想干嘛就干嘛。如:一边看电视一边吃零食,买最新出的“笑猫日记”和“马小跳”下去疯狂的玩爸爸都会同意,还会往我嘴里塞一些我最爱吃的“花生杏仁巧克力"呢!但我绝不会开怀大笑,因为“好戏”还在后头等着我呢。
每当我考试之后,爸爸的脸变得最多,还记得上一次四单元同步检测我还没有及格,爸爸看了我的那张卷子,怒气冲天,好像要把我的试卷撕成一片一片的,犹于由晴转阴,当阴天来临时,比世界末日还要可怕100倍,爸爸大声说怎么搞的,怎么才——-,爸爸还没说完我就立刻捂住耳朵,但爸爸的“嘶吼功”还是震得我的耳朵嗡嗡直响,那时妈妈,奶奶都会拉着爸爸的手为我求情,让我“获救”。
嘘!看见我爸爸那张“阴阳脸”了没有,是不是无敌厉害呢?