有关脸的作文
她有一张漂亮的脸。脸上,又总是挂着干净的笑容。她可以不费吹灰之力拿到全校学生怎么拚命也拿不到的第一,她听到的几乎都是赞美。别人总说,看呐,她是全世界最幸福的人了。
可是又有谁知道,在这张骄傲得如同白天鹅一样的脸的背后,隐藏着多少常人不解的苦闷。
她的生活从来都是风平浪静的。优越的家境,漂亮的面孔及高人的智商在别人看来都是梦寐以求的东西,可是她不认为。
她宁愿有一个平凡的家庭,平凡的面孔和平凡的智商。她想和别人一样,有丰富的多彩的生活,宁愿是一波三折,也不要风平浪静。她不想所有的事情都发生在意料之中,没有一丝惊喜或失落。她不想随时都要维护自己的完美形象,开心时不可以大笑,伤心时不可以大哭。
她好累。
她觉得自己好虚伪,从来都是在为别人而活,她甚至感觉不到自己的存在。考好的成绩,为什么?保持风范,为什么?总是微笑,为什么?
为了得到别人的赞美,为了向别人显示自己活得很好。
她忽然讨厌起自己来。
于是,她拿起刀片,又一次在自己伤痕累累的手臂上重重地划了一刀。鲜红的血流了出来,染红了天空。
她却只是又将白色的长袖放了下来,遮住。然后,继续在漂亮的脸上露出干净的笑容。呵呵,不知道的人说,好干净的笑,她一定很幸福吧!
谁会知道,这张脸背后隐藏的忧伤?