故乡的田野作文
有人爱波澜壮阔的大海,有人爱山势险峻的泰山,可我却爱我家乡的田野。家乡的田野,广阔无边。在阳光的照射下,碧绿的苗儿们展现出自己最美的笑脸。远望田野,就如千万波浪向前涌来,极为壮观。我禁不住跑过去,啊!近处的田野也是那么美丽迷人。满眼的绿意使我心旷神怡。
几个农民正在麦田中干活儿,昨个儿刚下完一场朦胧的小雨,这雨将田野衬托得更极绚丽了。我凑到跟前儿,好奇的看着他们,只见他们熟练地浇水、喷洒农药……脸上洋溢着笑容,这笑容可正象征着来年的好收成啊!
我继续在田间散步,看到了清澈见底的小溪、几只可爱的绵羊和简朴的房屋,似乎一切都是那么惬意。我把手伸进清凉的溪水中,心里感到凉丝丝的。仔细一看,几只调皮的小鱼正向我摇着尾巴,就如舞女的纱裙,美极了。
我与羊儿嬉戏,与鱼儿玩耍,与农人说笑。仿佛田野就是我的家,仿佛这些都与我融为一体,相互依赖。在田野里的生活总是那么融洽!我爱这里的一切,爱这里自然流露出的美!
傍晚时分,天色渐黑,田野里变得寂静,也变得模糊了。我只得恋恋不舍的回到家中。不过,我热爱家乡田野的心,永远也会变。
为什么?是因为家乡的田野带给我的,是无尽的欢乐与和谐。