故乡的田野作文
阳光明媚,春风拂面,我陶醉在无边无际的田野中。
瞧,金黄金黄的油菜花散发着浓浓的香味,沁人心脾,蜜蜂正在花丛中载歌载舞。一阵风吹来,满地都是金黄。一旁雪白雪白的豌豆花,正与粉紫色的扁豆花争奇斗艳,你不让我,我不让你,她们的花形状相似,结的果实也很相近,但是,它们俩还是不善罢甘休,傲然挺立,好像在吸引着路人,在呐喊:“我最美,我最美……还有一些野花,五彩缤纷。桑树也抽出了绿叶,跟我的手掌一样大呢!还结出了又红又紫的果实,像一位战士一样守望着这片田野。
看着田野里各种各样的农作物,自由自在的生长着,我仿佛插上了一对美丽的翅膀,在天空中快里的飞翔。我的心在朱家尖田野的上空徜徉,多么自在多么欢愉。