故乡的田野作文
我的老家住在农村,到处是田野。若你在秋天,站在高处,一阵风吹来,可以看见田野翻动着金色的麦浪。
田野一直都是我们的乐园。这一天,我骑着自行车,载着弟弟妹妹,载着愉悦的心情,载着灿烂的阳光,慢慢地来到田野。现在是春天,到了播种的季节,这一年的四月依旧有些冷。白天,人们辛勤劳作,到了傍晚,人就很少了。偶尔有个顽童吹着树叶,坐在老牛背上,与稻田,夕阳,组成了一幅充满诗意的画卷。田野里有些静,但毕竟是春天,到了万物复苏的季节。若你用心观察,你就会发现一个不一样的世界。那个时刻在演奏着关于春天生命的旋律。
我下了车,站在这清风徐徐的田野。蹲下身来,轻轻地拨开在田边的杂草(田野不只有稻子)。嘘!别出声,有只可爱的小昆虫正在睡觉,可能天气还是有点冷吧。安静些,别惊扰到它,一只蝴蝶匆匆忙忙地飞过,到了这儿,翅膀却也扇得轻轻的。偶尔的几声鸟鸣并没有打扰到这只小虫,这或许对它来说是种催眠曲吧。我也不愿惊醒它,便悄然离开了。
妹妹突然叫我到另一边去,我赶到后,仔细一看,不禁感叹眼前这绚丽多彩的世界。这边可是热闹得很!虽然天气有点寒冷,但也抵挡不住蓬勃的生命。看,蟋蟀披上绿色的夹克衫,正在弹钢琴呢;好几只昆虫唱起了美妙的歌曲;还有几只小虫似乎在邀请蝴蝶跳舞。抬头,燕子从天上飞过,仿佛在炫耀着它矫健的身姿。几只小鸟也加入进来,就像美丽的精灵,唱着动听的歌。我有点奇怪虫儿不是怕小鸟吗?不过想了想后,觉得也许这是它们共同的舞台吧,一起合唱,似乎更动听呢。真是"此曲只应天上有,人间难得几回闻"啊。
我和妹妹正享受着,弟弟又发现了新的乐子。原来在一条小路上有好多小花已经盛开了。它们好小啊,都是很平凡的小花,却愿意迎着寒风为点缀这田野献出一份力,它们让我想到了很多很多,想到了很多平凡的人的不平凡的事。"姐,你看那朵花!"妹妹嚷到。我跑过去看,原来是一朵极漂亮的花,让周围的花都竞相失色。但在春天,迟早会有比它更美的花开放的,又使我感慨良久了。
又玩了许久,晚霞已经亲吻着大地了,我们向田野道了别,恋恋不舍地回家了。我又回头望了望田野,一阵清风吹来,仿佛夹杂着春给人带来的希望,带来的芬芳。我经历了一天最好的时光,在田野,在人间四月天。
这件事已经离我较久远了,但是啊,那美丽的春天和田野,依旧使我魂牵梦绕,永远存放在我心中。