故乡的田野作文
我的故乡在南京市的八卦洲,我觉得故乡的田野是最美的,我觉得那里充满了生的气息,尤其是在庄稼成熟的秋天。
秋天的时候,我去到一个风景如画的田野。
我抬头仰望蔚蓝的天空,天空天高云淡如同被淘洗过的蓝宝石,白云宛如一朵朵软绵绵的被子和入口即化的棉花糖一般。我仿佛躲在柔软的云朵中沉睡着,云朵被风吹的仿佛在奔跑着,在天空中飘来飘去的,真是有趣啊。
我在往前面走着走着,看见了遍地庄稼的稻田和绿油油的蔬菜,仿佛走进了一幅图画里。
一眼望去,一片金黄金黄的景色。我仔细的看了看,稻谷好似吃饱了肥料和水,渐渐变得又大又饱满的稻谷低下了头,弯着身子,好似正弯腰欢迎着秋的到来,聆听着秋天带来的一些喜剧一样,还有土豆,豌豆,南瓜,她们也都慢慢成熟了。
田野上,不仅美丽,还散发着芬芳的鲜花味。比如说,菊花结出了带有笑脸的花瓣,从远处我闻到一股浓浓的花香扑鼻而来,颜色也各不相同,有红色,有半粉半白,有金黄的。小鸟在欢迎秋天的到来,布谷鸟放声歌唱,小黄鹂在跳优美的舞蹈,旋转着。优美极了!
我美丽的故乡啊!你把田野里最好的美景带给了我,让我体会到了秋天大自然的生命气息。