故乡的田野作文
星期天的早晨,妈妈就带着我到外婆家那边的田野游玩,观赏秋天美丽的景色。
远看稻田一片金黄色,像一块巨大的金子。微风吹来,稻谷就弯下腰,好像在欢迎我们的到来。走进一看,你会发现农民伯伯忙碌的身影。一株株稻穗上都挂满了一颗颗饱满的稻谷。
田野里的果子蔬菜都都成熟了,一个个都长得大大的,胖胖的,仿佛在说:“我已经成熟了,快把我摘下来!快把我摘下来!”农民伯伯看着那些瓜果蔬菜,脸上都笑成了一朵花。
乡间小路和田埂旁,有各种各样的花草树木,有竞相开放的菊花,挂着红彤彤枣子的枣树,还有满是枯叶的野树……花儿们抬着头,开心地望着我们;树儿们仰着头,坚强地站在地上。
秋天的田野真美啊,让我流连忘返!