故乡的田野作文
“我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田……”每当听到这首歌,我就会想起家乡那美丽的田野。
春天,万物复苏,我家门前的田野也热闹起来。清晨,小鸟在田野间的大树上开起了演唱会,叽叽喳喳的歌声动听极了。田野边长满了绿色的小草,傍晚,这里就是羊的天下了,放羊人把羊赶到草地上,一群羊在草地上吃着美味的青草。春天的田野,是热闹的。
夏天,我和伙伴们在田野边欢快地玩耍,那绿油油的稻子在阳光的照射下长得无比旺盛,田野边的大树撒下一片阴凉,伴随着知了的叫声,我们就围着大树追逐、奔跑。夏天的田野,是我们开心的乐园。
秋天,田野里的稻子成熟了,远远望去,那金黄色的稻子十分美丽,空气中弥漫着醉人的稻香,凉爽的秋风吹来,稻香便向远方散去,整个田野变成了一幅丰收的图、美丽的画。秋天,田野是美丽的。
冬天,田野失去了艳丽的色彩,失去了生机,变得无比冷清。广阔的田野里,到处是在寒风中瑟瑟发抖的枯草,整个田野一片寂静。不久,冬雪又把田野变成了洁白的世界。冬天的田野,无比宁静。
我爱家乡的田野,因为一年四季它给我带来不一样的风景,那风景,无比迷人。