故乡的田野作文
跨进我的家乡“清沟村”,脑海里浮现出一幅幅狂野奔放的画面。
动物是野的。清沟村的动物,当然更是野性是足了。那些大大小小的野猪,黑色的棕毛,细长的獠牙,在山野间的草丛中跳来跳去。动人的场景让人难以忘怀。每当人们上山放牛、割猪草的时候,当府下身子,野猪以马踏飞燕的速度从灌木丛中飞跃而来。吓得人们心惊肉跳,慌慌张张的逃走了。而那个顽皮的家伙,却一跳一跳地跑到另一个地方去吓人。
石是野的。清沟村的石,是一种随心所欲、不拘一格的美;或弓腰驼背,或东倒西歪,像一对从天而降的老妇人。迟迟站立不动,好似一起看着日落、唱着歌。
田野是野的。春天,我们看到的是一副明丽的山水画,画面上是辽阔的麦田。那欢唱的小溪,苍郁的林带伴着一条小路穿过麦田伸向远方。山下河边,一小片的黄色方块,是农家房舍。风和日丽,蓝天绿野,铺在你眼前的就是这么一幅明丽的画面。
人们在这希望的田野上返璞归真了!