故乡的田野作文
故乡,那片田野啊!真是一个难以忘怀的地方啊!
春天,在那个一望无际的田野里,农民伯伯正在插秧呢!你看那个伯伯拿着上面有秧的板子穿插在田间,每走15-20cm的地方就插个秧,又均匀又整齐。看另一个农民伯伯还在田间种烟草哟!快看还有个把有秧的板子放到一个车上,让那车来插,实现了机械化插田!
中午,农民们在插秧的时间抽时间回家吃饭,我和几个小屁孩一溜烟地跳到田里玩泥巴了,我们用泥巴做“大餐”。首先,我和三个小朋友做出了“满汉全席”,然后第二个上餐桌的叫“三不粘”,第三个做成的菜品是“动物都爱吃”,看着我们的劳动成果,我们互提意见,准备下次改良改良呢!
秋天,轰轰的收割机从镇上开来了,看着一袋袋装好的稻谷从收割机嘴里吐出来,农民伯伯个个都喜笑颜开。我和波比(我家养的小狗)在田里找稻花鱼。半小时过去,波比和我一共抓了两条鱼了,晚上奶奶帮我们做成鱼汤了。
故乡,那片田野啊,是我最忘不了的地方!