故乡的田野作文
冬天渐渐离去,春天迈着轻盈的脚步消消地来到了我们的身边。大地万物复苏约好了似的,早早的换上了华丽的春装。那么我们也一起相约田野,欣赏这美丽的家乡田野风光。
一大早,我们一家三口漫步在田野的小路上,迎面吹来阵阵春风,舒服极了。小路九曲十八弯,细细长长,远看像一条巨蟒,环绕着整个田野。小路的左侧是一大片油菜花,密密麻麻的,在阳光的照耀下金光闪闪,格外耀眼,路边不时飞来几只小蜜蜂,它们在勤劳的采摘,准备酿出甜美的蜂蜜。小路的右侧是刚刚冒出嫩芽的小草,草地上开满了五颜六色的野花,蝴蝶翩翩起舞,自然不会错过这花花世界。要说这草地上的主宰,当然离不开我们田野的管家——大水牛了,它的默默耕种付出,才有我们来年的口粮供给。“老牛,你辛苦了!”我向大水牛喊去。只见大水牛津津有味地嚼着它的食物,尾巴不时的甩着,仿佛心里回应着我的话。
此时此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。没错,农民伯伯把这句话当作是辛勤耕耘的希望。我爱我的家乡,更爱这里春天的田野!