故乡的田野作文
我的家乡在山区,家乡的田野一年四季都很美。
春天,才下过几阵蒙蒙细雨。柳树在春风吹拂下,抽出了新的枝条,小草悄悄地从泥土中钻出来了,给大地铺上了一层地毯。桃花开了,粉红粉红的,美丽极了。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
夏天,麦子成熟了,金黄色的麦浪在微风中翻滚,农民伯伯纷纷走出家门,来到田野收割麦子,田野里真是一派收割麦子的景象。
秋天,树叶黄了,一阵微风吹来,树也依依不舍地离开树妈妈,好像蝴蝶在空中飞舞。大雁成群结队地往南飞,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”形,好像告诉我们:“再见了!亲爱的田野。”
冬天,雪花在空中飞舞,田野上到处白茫茫的一片,树上房子上堆积了许多雪花,给大地送上了厚厚的毯子。小朋友来到田野里打雪仗、堆雪人......小朋友的笑声回荡在田野,
啊!美丽的家乡,我爱你!