故乡的田野作文
挨着嘉陵江的那个小村儿是我的老家,在村里面,几十栋一砖一瓦盖起的房屋紧挨着挤在那一片田野的怀抱里,村里的大路不多,只有这一条是又宽又结实的,道路的两边长着无数颗高耸入云的青竹,总是为忙乎半天的农民遮阳。
沿着这条林荫大道一直走下去,于是农田一旁的鸡刚跑出来就扑棱着翅膀跑了回去,也许他们是很害怕我们。这条路很快就走到尽头,在前方等着的是一条田间的小路。这条小路虽不是很泥泞,但是它窄的只有两只脚那么宽,路上还长满了野花,这些野花实在太可爱,让人不自觉去绕开他,有一种开的最多,长得也最可爱,只有拇指大小花瓣儿细长而洁白,虽没有其他花儿的颜色丰富,但却有着纯白的朴实。但稍不注意路中间可能就是断的。你就会一头栽进旁边的莲藕池,虽然我们这边太阳常住,但是你还是会冷上一天的。
继续往前走,会有一个极陡的下坡路,你若站在原地向下俯瞰,会被眼前的景象所惊呆,在这一望无际的田野上,种着一望无际的油菜花,油菜花把整个土棕色的大地染成了金黄色。在这一望无际的田野上,种着一望无际的油菜花,油菜花把整个土棕色的大地染成了金黄,和这天上夕阳余晖合为一体,辉煌的日光照耀着整个村庄,把这一个个不起眼的小房子包裹着,把这嘉陵江碧绿的江水也染成金黄色,江水上闪着一条条黄色的粼光,是那么撼人心弦。
向下走去,你便会听见闷闷的呱呱声。外婆说江边有青蛙,青蛙的口水是有毒的,但是我想都没想,脱下鞋就踩进浅水里面去,这哪里像个女孩子干的事情,可是这真的很凉快,水里面的泥土软软的,就好像一块果冻,可要是踩到里面的水藻就不好了,这个东西又黏又湿又长,脚踩到以后痒痒的,不小的时候还会被它绊倒,全身栽进去,喝一口自己的“洗脚水”。
如果让我选城市和农村哪个好,我愿意选让我浑身是泥的农村,和大自然亲密接触。