故乡的田野作文
家乡的田野,一年四季,五彩缤纷,风景如画。
阳春三月,万物复苏,乡亲们在田野播下的种子,在春雨的滋润下发了芽,嫩嫩的,绿绿的,一垄垄,一行行,一亩亩,整个田野一片绿色。
夏天,玉米都长出了秆,习习微风中,如同波浪一般,一层又一层,相互追着涌向远方。置身其中,如处在碧波荡漾的湖水中,使人心广神怡,倍觉舒适。
秋天踩着霜的脚步悄然而来。果园里的水果都成熟了。红红的苹果微笑着站在树梢,回忆着成长的故事。黄灿灿的梨子给胖嘟嘟的石榴讲了一个关于橙子的笑话,石榴咧开嘴笑了,橙子知道了气得脸都黄了。枣儿熟了,挺着肚皮涨红着脸,挨挨挤挤,迎风打闹。
冬天的田野更好看呢!你整个田野就像被亮晶晶的宝石包裹住了。不过这美丽里面有着一股冷流,在冻着你,好像冬姑娘为了好玩想把人也变成冰雕呢。
我爱你,家乡的田野。