故乡的田野作文
同学们,你们一定有很多喜欢去的地方吧,我最喜欢的地方就是我家后面的大田野。那是一个一年四季都很有趣的地方。
春天,万物复苏,可爱的小草们悄悄地从地里探出头来,一阵风吹过,好像在和我们招手呢。这时候,我最喜欢和妈妈一起去田野里挖荠菜了,绿油油的荠菜,就像一个个调皮的小孩子,藏在小草里,藏在青菜叶下,不让我们发现。
夏天,田野的角落里会有许多的覆盆子,红红的覆盆子就像一颗颗红宝石,在阳光下闪闪发光。如果你不怕刺,伸手摘一颗,放进嘴里尝一尝,哇!又酸又甜,可好吃啦!一到晚上,田野里就像在开一个盛大的音乐会:青蛙们在这边唱歌,蟋蟀们在那边弹琴……我时常伴着它们的歌声入睡。
秋天,田野是一派丰收的景象。金黄的稻子像一大片金色的海洋,给人们带来了快乐和喜悦;玉米脱掉了青色的衣裳,换上了金黄色的棉袄,变成了一个个“金娃娃”;大豆也不甘示弱,咧开大嘴巴喊:“快来摘我呀,快来摘我呀”。
冬爷爷迈着沉重的步伐向田野走来了,只见它轻轻挥动魔法棒,天上便下起了鹅毛大雪,雪落在大树上,大树变得更漂亮了;雪落在麦子上,给它们穿上了过冬衣裳;雪又落在了大地上,仿佛给整个大地铺上了一条美丽的毛毯。
家乡的田野实在是太有趣了,你们也想去吗?