故乡的田野作文
我小时候生活在一个美丽的小村庄里,这里随处可见绿油油的田野,就像给村庄披上一件墨绿色的衣裳。
早晨,空中飘着乳白色的迷雾,一眼望去就像来到一个美丽的仙境,到处都是白茫茫一片,什么都看不见。要是你站在一块高大的石头上俯视下方,就能看到田野被阵阵迷雾笼罩着,就像一层巨大的白帐子。不久,大雾在阳光的照射下慢慢的散去,远处翠绿的田野也渐渐呈现出来,而且不时会传来几声美妙的鸟鸣,那是鸟儿在欢快的唱着歌呢!
中午,火辣辣的太阳照得田野里的小麦金光闪闪的,而且小麦的麦叶会反光,只要你往那看,光就会反射到你的眼睛,使你睁不开。和煦的微风就像一个个顽皮的小精灵,带着小麦向前飞奔,于是形成了金灿灿的滚滚麦浪。
傍晚,农民伯伯就到田野里帮小麦抓去身上的虫子,农民伯伯们身上那晶莹剔透的汗珠就像小雨点一滴一滴的掉落在泥土里,滋养了麦田。
到了晚上,四处一片寂静,只有田野里的蛙和蝉在鸣叫,那一声声的蛙叫和蝉鸣像在为我们奏起了摇篮曲,给村庄里的人们带来一个又一个甘甜的梦。
我喜欢田野早晨的朦胧雾气;喜欢田野午后的热闹明艳;但我更喜欢田野夜晚那美妙的的摇篮曲。愿故乡的田野永远陪伴我们,不会消失在城市的钢筋水泥中。