故乡的田野作文
我们家乡的田野到处都是生机勃勃的景象,美丽极了,一年四季的景色各种各样,而且,家乡的田野四季各不相同。
春天的田野,到处都是鸟语花香,小燕子从南方飞回来了,天空变得更加热闹,路边的小草从地里探出头来,那时春天的眉毛吧!小花也从地里探出头来,那是春天的衣服吧!柳树抽出那嫩绿的枝条,那是春天的头发吧!一滴滴露珠从小草上落下来,那是春天的眼睛吧!一群群小孩在草地上欢快的跑着,那是春天的嘴巴吧!
夏天到了,天气娇阳似火,我家门前的稲子变成绿色,绿油油的麦子就像一个玉镯子似的,送给那炎热的夏天。
秋天来了,天高云淡,秋风习习,我家门前麦子金黄金黄的,好像一片金色的海洋,在那金黄金黄的麦子里有一头大水牛。秋天还是个丰收的季节,你看,果园里果实累累,有苹果、梨你挤我碰,争着要人们去摘呢!
冬天已经向我们走来,我家门前的稲田里的麦子已经全都被收割了,家门前已经是空空如也。
我爱我家乡的田野!