梦想奋斗作文
无论是什么样的人,都会为梦想而奋斗过,无论这个梦想是好是坏。我自然也不例外。
在我童年时期,就一直有一个天真的梦——我是一个小公主,在花园中嬉戏,与人相处很融洽。可是,残酷的现实剥夺了我的梦。因为我们家很穷,又因为我是一个女孩,所以爷爷每天无事找事。
记得那是一个极其寒冷的冬天。爷爷刚刚从外面回来就大发脾气,将门上的玻璃砸碎。我当时正在扫地,一大块玻璃将我砸倒在地。在之后的时间里,我就什么事情都不记得了。几个月过去了,在幼儿园中,不再见我玩耍的身影。耽误了一个学期的课。妈妈整日整夜的陪在我身边,爸爸为我四处求医,才算保住了我的小命,但却花光了我家所有的钱。当我醒来时,双眼早已布满血丝的母亲脸上终于多了一丝欣慰。从此我就住在姥姥家,尽管外婆对我很好,可我还是有种寄人篱下的感觉——无法按自己的意愿去做事。梦碎了……
虽然这个梦无法实现,但我又开始了我艰辛的追梦历程。我想当一名教师,为祖国培育无数栋梁。但我知道,不奋斗是不可能实现我的梦。于是我为了这个梦,我无数次地跌倒,又无数次爬起。为了它,我放弃了与同学一起嬉戏;为了它,我丢弃了我所有的坏毛病;也同样为了它,让我坚持在学习的旅程上步步攀登。
可是,就在那次的失误让我永久悔恨。我一不小心将改正纸黏在卷子的证明处,失了一分。虽然只是一分,可是,仍让我无比懊悔。
在追梦中,我曾快乐过。我的舅母是教师,她们对我在数学方面的天赋表以惊讶,对我说:“好好学,照这样,一定能考个名牌大学”。我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
我有时也批判过。望着天空,心想:人类多么残忍,将一个个小动物杀死。在我做语文卷子时,看到一篇阅读,主要讲述了科学家为了研究鸟类为什么会歌唱而杀死了上万只鸟类。树木是鸟类栖息的地方,而很多森林都被砍伐,让鸟类无家可归。那一句话让我震撼:鸟类为什么会歌唱?因为人会歌唱。唉!
我有时也悲伤过。有一次,我和同学一块研究题,我才发现我的语言表达能力不好,而且经常马虎,没有耐心。我还因此在大大小小的试卷错过,老师的批评下度过,基本上都是因为粗心大意。
是的!我经历过很多的挫折。也有时候后流过泪,洒过汗;也有时候欢天喜地;还有时候被老师批评。但我还要继续追,梦是追不完的。
我坚信,只要抓紧人生的导航,向前冲啊!只要功夫深,铁杵磨成针。我一定会让你在追梦的路途上看见我努力拼搏的身影!一定会!