梦想奋斗作文
一直以来,我们怀着憧憬和坚定的信念,为未知而美好地未来坚持奋斗,这让生活得到最为充实和幸福的体验,不管努力的结果是什么,梦想是否实现,至少奋斗过、拼过,问心无愧,也因为这样,自己和以前大不同。
“梦想”一词我们从小听到大,让耳朵生老茧的词语,也是时时唤起生活美好向往的字眼,人们日复一日的紧张忙碌,学习生活的简单枯燥,都渐渐让梦想埋藏。尽管苦累繁琐,但当你贴近内心那个属于自己的梦想时,嘴角会不自觉的上扬,因为此时的梦想有了不同的含义……
我虽然不是个特别有理想抱负的人,但还是有火苗在心底窜动着,有点小韧性,随时间人潮的流动,终究抵不过放任的诱惑;迷失在前进的道路,犹如在幻境一般,痛的煎熬。
每个人总会有新的旅程,像大雨冲刷一般,踏入新的班级,新的老师,新的同学,和以前所待的班级氛围完全不一样的地方,我整个人都变了,开始害怕垫底,害怕少学一点,不敢承诺太多给家里人,给自己、只有尽所能弥补和他们之间的差距;可惜心有余而力不足,精神状态总不比别人好,再加上贪玩的本性,自己假期补上空缺的雄心壮志很快被淹没;时间一点一滴过去了,偶然路过书桌,看到静躺在书桌上的课本,拿起翻看,翻着陌生的课本,不经想到放假那会自己本应学习却终日捧着手机的日子,叹了口气,这时看到窗外邻居小伙伴匆匆赶去补课,外面的小孩子在打游戏,一瞬,看到自己一般,如孩童一般不思上进……家人失落难过让我源起万千思绪,痛心之感漫上心头,放下手机打算学习去了。
准备好纸和笔,闭上眼睛,问自己几个问题吧!
想到什么的时候心中会充满愤上的力量?
遇到挫折和困难感到烦累的时候是什么让自己坚持下去?
做什么事情会感到开心幸福?
我所憧憬的生活状态是一个怎样的画面?
对自己的期望?
今天是否过得充实有意义?对学习是否认真对待?是否为梦想付出实际行动……
忽然之间,我发现有很多问题,这些问题后面藏着憧憬和渴望,是一种名为“梦想”的希望在跃动。
后来的我,开始在乎细节,天下之事,比作于细;天下难事,必做于易;相信涓滴努力,细水长流,会在某一个转角,豁然开朗,汇成奔腾的河。
关于梦想有太多,只知道辛酸和泪水,光荣与汗水是并肩的,是人生背囊中的财富!与朋友同行,互相鼓励与追逐,是梦想路上值得珍惜的。