在一个炎热的暑假里,蝉不停地在树上叫,工人们正在努力工作。但我没什么事可做,所以我要去衡山呆几天。
到了衡山,我想在外婆家睡个大觉。但我睡不着。我渴了。过了一会儿,奶奶走到我跟前,亲切地问我:“怎么了?”我渴了。“我要豆浆。”奶奶说:“楼下可能有一袋豆浆,你去喝吧!”
我一下楼,姐姐和弟弟就来了。我看到他(她)嘴唇很干,嘴里还叫着:“我要喝豆浆。”奶奶马上说:“只有一袋豆浆,让露露喝吧。”这时,姐姐和弟弟的眼睛突然变黑了。
我想把吸管放进豆浆里喝,但我立刻想到了姐姐和弟弟。我拿出一个杯子,一个碗,然后切一角豆浆,然后把三分之一的豆浆倒进杯子里,另三分之一倒进碗里。我看到三分之一的豆浆怎么这么少。我把剩下的三分之一留给自己,给了妹妹和弟弟。我只剩下一口了。我把豆浆放在姐姐和弟弟面前,他们很高兴,笑了。
我坐下来喝了我自己的。虽然只有一小口,但我觉得这小口豆浆比平常的整包豆浆更甜更香!