我的家乡在仙居。
暖暖的春风吹拂着大地,把满山遍野的桃花吹醒了,远远望去,就像天边的红霞。油菜花也不甘落后,那一片片的油菜花田里,就像无数只黄蝴蝶在聚会,吸引了许许多多的游客,让宁静的乡村热闹起来。
夏天是杨梅丰收的季节。杨梅树上,一颗颗紫红色的果实像一个个羞答答的小姑娘在绿叶中躲躲藏藏。如果摘下来,尝一口,那种酸酸甜甜的味道,一定会让你念念不忘的!
还有我们家乡有瀑布,远远望去,那瀑布就像银河从天而降,壮观极了!秋姑娘开始在大地上画画了:她拿起画笔,在橘子树上挥洒几笔,橘子就红了;她又在柿子树上涂抹几下,柿子也变红了;她用画笔在山林里轻笔细描,山林里一下子就飞来了一群群黄蝴蝶和红蝴蝶。秋姑娘端起颜料一泼,田野里立刻变得金黄金黄的,农民们开始收割粮食了。秋姑娘用画笔把大地打扮得五彩缤纷。
我最喜欢的要数寒冬依然怒放的梅花了。一朵朵小小的梅花就像雪毯上洒落的红宝石,美极了!在那风景如画的地方,就是我可爱的家乡。