星期天晚上,爸爸妈妈带我和弟弟一起去了北湖公园玩,那里的风景和优美,湖水很清澈,就像一面明亮的镜子。微风吹拂着湖面,荡起层层涟漪。那里非常热闹,饭后附近的居民都跑这里来。有的在玩滑板,有的在滑冰,有的三两个的在唠嗑,有的在欣赏湖边的风景。远远望去,一片祥和的景象!
这里不但是大人饭后休闲的好去处,也是孩子们的乐园,因为这里不但有好吃的还有好玩的。你听,小贩们开始吆喝着自己的东西了,有卖冰激凌的,有卖玉米的,有卖香肠的,还有风车和气球!还不单单只有这些呢,还有孩子们最爱玩的旋转木马和碰碰车。小朋友们一到这边就吵着大人们带他们去玩旋转木马和碰碰车。弟弟也是,一看到旋转木马眼睛就发亮,吵着要爸爸妈妈带他去玩。爸爸妈妈也很爽快的答应了。于是我和妈妈坐一个木马,弟弟和爸爸坐一起,看到他们那么高兴的样子,我觉得真的很幸福。
玩完了旋转木马,妈妈提议我们去吃点东西,弟弟恋恋不舍地下了木马,这只小馋虫又开始捣蛋了,这个也要吃那个也要吃,真是拿他没办法。不知不觉已经九点多了,因为明天要上课了,所以爸爸要我们早点回家,弟弟有点意犹未尽,始终不肯回去。最后爸爸说下个星期天还带我们来北湖,弟弟才答应回家。
坐在车里,回头望去,那里还是很热闹的样子,让人觉得心里暖暖的。这是个快乐的夜晚,也是个美好的夜晚,但愿云南和玉树灾区的人们,从此以后也能过上快乐美好的生活!