一件快乐的事作文
在我童年的生活中,有许多件有趣好笑的事,们一直陪伴着我快乐长大。在我的记忆中有一件事深深埋藏在我的心田……
记得那是一个炎热的夏天,刺眼的阳光烤着整个大地。我拿着棒冰,坐在奶奶家院子的一棵大树下,一边乘凉,一边津津有味地吃着棒冰。冰凉的棒冰进入了我的嘴中,滑滑的,透心的凉。正当我享受着棒冰的美味时,奶奶家的小黄狗也跑到了我的身旁,蹲下身子,眼巴巴地看着我。哈哈,一定嘴馋,也想吃棒冰。我心里暗暗偷笑,就不给你吃,那么好吃的棒冰那有你的份儿。正想着,我跑进房间,独个儿吃着棒冰。刚要张开嘴,小黄狗又来了,使劲摇摆着尾巴朝着我“汪汪”叫。“不给你吃,就不给你吃。”我生气地朝小黄狗喊道。一边追赶,一边伸出手打小黄狗。这一出手不得了,忘记了手中还拿着棒冰。“啪”的一声,棒冰落在了地上。不好!我忙回过头,迅速捡起了落在地上棒冰。可这棒冰早已面目全非了。原先雪白的皮肤变得黑乎乎的,还粘满了一身的脏东西。看看心爱的棒冰变成了这副模样,心里当然很难受。为了拯救我的棒冰,我开始冥思苦想。对了,一条小计从我脑中闪过。就这么办!
我拿来脸盆,装满了水。把棒冰扔进了脸盆中,哈哈,就让我来为你洗个冷水澡吧!我认真地为棒冰洗着澡,暗自为自己的英明决定而感到高兴。很快,在我的认真洗澡中,棒冰身上的污点已经没有了,可棒冰却越来越小,这还不够奇怪的呢,我的手上居然粘乎乎的。可能洗得不够干净,我得再加把劲。再洗,我洗啊洗,甚至把自己平常洗澡用的沐浴露也往棒冰身上抹。这一折腾下来,我早已筋疲力尽,我轻轻把棒冰提起,呀,棒冰不见了,只留下一根木棒。“棒冰不见了,棒冰不见了。”见到了自己的棒冰没了踪影,泪水夺眶而出。正好奶奶赶到了,看到我伤心的模样,又看到了我的“杰作”,顿时明白了几分。“傻孩子哦。”我也不管奶奶怎么说,只是在那里不停地哭,“哎,奶奶呀,我要我的棒冰呀!”
回想起这件事,我有时还会笑,快乐的童年正是有滋有味。