一件快乐的事作文
在我的成长记录袋中发生着许许多多的乐事,其中最让我最难忘的乐事是鸽子那件事。
记得寒假里,冰雪覆盖着大地,白白天与白白的雪融为一体,挺拔俊秀的松树也被雪刷白了。大雪如一片片的鹅毛一样飘飘悠悠的落在地上,马上融化成晶莹的水珠,但又紧接着鹅毛般的白雪落到了地上如锲而不舍的白衣战士落向地面,一夜之间不知谁把白色的颜料弄翻了,整个世界都是白色的。 “啊!放假真舒服,每天可以睡到自然醒”,说着便打了个哈欠伸了一个懒腰,突然,爸爸跑来说:“赶快穿衣服,外面正在下大雪,还有一只白色的鸽子在我们家花盆上睡觉呢!不要等你刚穿完衣服,鸽子就已经飞走了。”我一听浑身来了劲,心想原来鸽子也放假了,还没把拖鞋穿正就跑过去了“咚咚咚,没跑几步当时因太激动了用了五秒钟,左看看、右看看,上看看,除了看到鹅毛般的大雪其他什么也没看到,突然我感觉眼皮底下有个东西白色的,往下一看,原来是传说中白色的鸽子,看着它真可爱呀!也不知怎么的鸽子身上白色的颜色开始变成灰色,并且鸽子身上的水珠越变越多,问了爸爸以后,爸爸说:”傻孩子,那是鸽子身上的雪!” 从那以后我每时每刻都在观察鸽子,和鸽子一起玩,由于鸽子天太冷了,它总是如缩头乌龟养卷成一个灰色的圆球,于是我和爸爸决定帮鸽子做一间小木屋,接着爸爸从工地上带来了刷子,木板、钉子,放弃了吃饭的时间精心设计了一个小木屋,里面布满了报纸和棉花,这样一个小木屋就大功告成了。趁鸽子在外面找食物的时候就把木屋放到阳台上,等待鸽子住进我们精心为他们设计的木屋里…… 时间一天一天的过去,虽然我还能听到那鸽子美妙的歌声,但是屋子里却已没有鸽子…… 每年的冬天,屋子里总是会有鸽子住在我们的小木屋里,当度过完漫长而寒冷的冬天屋里会收集到鸽子生下的两个蛋,我把鸽蛋保留在小木屋里,等待下一个冬天另一家的鸽子到来。 每每看到那间小木屋时,我就会回忆起那永不消失的歌声,当回忆的时候心里快乐极了,快乐得就像我那可爱的鸽子……
这件事至今一直保存在我的记忆袋里,每当想起这件事,一阵止不住的快乐涌上我的心头,让我难以忘怀……