今天下午,我们国韵作文学校的高年级的哥哥、姐姐们在上活动课“做寿司”。这令我们特别开心,想知道为什么吗?接下来就让我来告诉你们吧!
下午来到学校后,还没有上课,我感到很无聊,就出去走一走。这时,隔壁班的哥哥、姐姐们吸引了我的注意力。我看到他们桌子上摆着:胡萝卜、蒸米饭、土豆丝……我心想:难道他们今天有活动课?想到这里,我回想起前几天高老师在我们做拖鞋时说:“过几天,我们班的哥哥、姐姐们要做寿司,到时候……”我自言自语道:“他们一定是在做寿司!”
这时上课铃响了,我迅速地跑到教室,坐在了自己的位置上“唉,要是铃再过20几分钟响的话,我就可以看到他们怎么样做寿司。”此时的我唉声叹气道。
上课时,老师讲的知识我一点也没有听进去。满脑子都在想:他们是不是已经做寿司了?突然,老师把我叫起来回答问题,这才使我回过神来。读完了文章,我坐下来长长地吁了一口气说:“差一点就露馅了!”
下课铃响了,高老师来到我们的教室笑着说:“孩子们,隔壁班的大哥哥、大姐姐们做了寿司,你们来参观一下。”话音刚落,我们一下子冲到了隔壁班。“哇!”我们兴奋地叫了起来,各式各样的寿司摆了一桌子,一阵阵香气扑鼻而来,像是在诱惑我似的,盯着美味的寿司,我的口水都忍不住流了下来。
几位哥哥、姐姐看出了我们几只“小馋猫”的心思。切了几块寿司,给我们吃。接过寿司,我一口直接吞了下去,它的味道十分的美味。
吃完了寿司,也上课了。我们大家开心地回到了自己的座位上。真希望我们也能做寿司,下次我要吃得最多。